яйца вареные shut

Как готовить яйца

  • Источник
  • Автор

Яйца продукт очень полезный, но довольно кпризный. Для того чтобы приготовить именно так как хочется нужно знать, сколько времени нужно на приготовление.

Яйца всмятку

Приготовленное всмятку яйцо имеет твердую оболчку из внешней части белка и жидкий желток. Для того чтобы получился именно этот вариант нужно вскипятить вду, добавить в нее щепотку соли и аккуратно, при помощи ложки, опустить сырое яйцо. Варить яйцо нужно не больше 3-4 мину, затем слить кипяток и опустить горячее яйцо на несколько минут в холодную воду

В мешочек

Похоже на яйцо всмятку, однако белок в пригаотовленном таким образом яйце - твердый, так же как и внешняя часть желтка. Внутри же желток остается жидким. Яйцо нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 4-5 минут после закипания.

Вкрутую

Твердый белок и желток - это яйцо "вкрутую". Его хорого использовать для садлатов и готовых супов. Важно не переварить яйцо, иначе оно стнет жестким "резиновым" и малосъедобным. Яйцо опустите в холодную воду и варите 7-8 минут после закипания. Обязательно опустите в холодную воду после приготовления, иначе будет сложно очистить от скорлупы.

Яйцо-пашот

Такие яйца готовят без скорлупы. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку уксуса и ложкой перемешайте воду создав воронку. Рабейте яйцо, стараяст не повредить желток и осторожно влейте его в центр воронки. Варите 2-3 минуты, выключите огонь и дайте постоять еще несколько минут. Готовое яйцо выньте шумовкой.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какие перемены в школе ждут младших школьников уже 1 сентября

Почему дети любят слушать страшные сказки? Отвечает психолог

Эксцентричная Оля Полякова появилась на премьере мультика в необычном наряде

Поцелуи родителей скорее заживляют детские раны: открытие ученых

3 лучших книги для малышей до года

Устала быть хорошей мамочкой: супермодель Жизель Бундхен посещает вечеринки для взрослых