вундеркинд

Можно ли сделать ребенка умнее?

  • Источник
  • Автор

По последним данным американских ученых, развивающие занятия могут помочь усвоить ребенку новые знания, но они не могут сделать его умнее.

Было завершено широкое исследование жизни большого количества людей, включая однояйцевых (полностью тождественных) близнецов. Их жизнь отслеживали, начиная с рождения, и заканчивая прступлением в вуз.


Выяснилось, что выбор книг, таланты, любимые предметы и интересы невозможно привить воспитанием: они были почти одинаковы у близнецов, которые воспитывались в абсолютно непохожих семьях.


Единственное, что может повлять на унаследованный интеллект, это голод, серьезные болезни и лишения или же умственно неполноценное окружение. Эти факторы не дают полностью расправить крылья тех данных, что есть у человека от природы.


Если же ребенок более-менее здоров, не голодает и не страдает от холода и побоев, а папа и мама интеллектуально адекватны, то его разум будет развиваться по собственной программе, какими бы развивательными методиками ни пользовались его родители.


Ребенка можно обучить писать, читать и считать в 3 года, заставить его зазубрить множество фактов и обучить игре на пианино, но это все не поможет ему стать ни ученым, ни писателем, ни музыкантом, если это не заложено в его генетической программе!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце