маски для лица

Кожа после зимы: советы для тусклой и уставшей кожи

  • Источник
  • Автор

Весна! Пришла пора просыпаться вам и вашей коже! После зимы ваша кожа стала сухой, тусклой и раздраженной, и именно сейчас необходимо ее восстановить и подобрать бережный уход.

Конечно, кожа - лакмусовая бумажка. Усталость раздражительность, проблемы с внутренними органами (авитаминоз, весенние обострения) - все это отражается и на коже. А еще нехватка свежего воздуха, движения и солнца. И вот  - весной кожа у многих из нас - усклая и серая....

Поддержать кожу нужно питанием и движением.  Ешьте как можно больше фруктов и овощей. гуляйте - ходить пешком очень полезно. 

Ищите источники витаминов в замороженных, сушеных, консервированных овощах и фруктах. Помните, что в цитрусовых или в бананах еще немало полезных веществ.

Не забывайте о кашах. В них всегда много питательных веществ и витаминов. Пусть каша (а их существует много) будет на столе каждый день. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 дешевых источников витаминов зимой

Для кожи, волос и ногтей есть специальные комплексы. Они хороши весной. 

depositphotos.com

 Сон и хорошее настроение

Кожа любит, когда вы высыпаетесь и светитесь от счастья и радости, как вы отдыхаете и в каком расположении духа пребываете. 

На пользу пойдут те же  длительные прогулки на свежем воздухе и ежедневные утренняя зарядка и водные процедуры.

Полезен для кожи, уставшей и ослабевшей за зиму, контрастный душ, нежный скраб, который укрепит мышцы лица и удалит ороговевшие клетки кожи. Сделайте комплекс фруктового кислотного пилинга дома (не выходите на солце сразу после него, пользуйтесь солнцезащитными средствами) - протирайте кожу лимонной корочкой или делайте примочки на местах с пигментацией из сока с водой (1:1) Эта процедура омолаживает, освежает и отбеливает кожу.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Особенности весеннего ухода за лицом: смягчающие маски ...

Косметические средства 

После зимы на коже лица много отмерших клеток, присутствующих в виде шелушащихся «островков» и покраснений. Эти последствия зимнего периода нельзя искоренить за один косметический сеанс, нужен комплексный подход, который включал бы в себя ряд процедур:

1. очищение (избавление от шелушащихся участков),

2. за зиму кожа теряет много влаги, поэтому необходимо увлажнять ее,

3. «наполнить» кожу витаминами. 

Очищение

Тщательно очищайте кожу, избегая при этом спиртовых лосьонов и подсушивающих пенок. Умывания водопроводной водой стоит исключить. Умывайтесь кипяченой водой, в которую можно добавить отвары трав - ромашки, петрушки, мяты.Возьмите себе за правило: приходя домой после длительного пребывания на улице, следует обязательно протереть лицо ватным тампоном, смоченным в растворе липового настоя и отвара ромашки. 

Увлажнение

Увлажняющий крем подберите по типу своей кожи (жирная, комбинированная, сухая). Пейте много воды.

Питание

Морковная маска для уставшей кожи.

Натрите 2 морковки, добавьте желток (для сухой кожи еще и  0,5 чайной ложки оливкового масла), нанесите на лицо, подержите  20- 30 минут, после чего смойте теплой водой. Морковную маску рекомендуется делать 1- 2 раза в неделю. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце