папа с ребенком1

Почему взрослому нужно признавать ребенка в себе

  • Источник
  • Автор

От взрослого ребенку нужно подтверждение значимости детства как такового. Не жди, пока он вырастет, «станет человеком» и тогда приступать к «шлифовке» личности. Она сформируется сама по себе. От тебя требуется лишь поощрять этот процесс, причем начать следует с самосовершенствования.

 

О Внутреннем Ребенке и развитии.
 Эда Ле Шан – психолог и педагог с мировым именем, автор труда  "Главная книга родителей, которые желают своим детям счастья", утверждает: если мы  хотим, чтобы наши дети были самими собой и радовались этому, сперва нужно понять и принять собственную уникальность. Ту основу самого себя, которую взрослые предочитают прятать за всевозможными "надо", "так получилось", "не до развлечений сейчас"...
Ты не сможешь помочь малышу открыть и воспитать свое внутреннее «я», если прежде всего не сделаешь это сам. А для того, чтобы больше реализоваться как родитель, как глава семьи, как любящий партнер, как профессионал, попробуй снова обрести и исследовать в себе ребенка – того творческого, чуткого, растущего человечка, который до сих пор живет 
в тебе. Внутренний Ребенок - часть личности взрослого - признается всеми современными психологами. Она вопрощение чувств, творчества, неугомонности, желании расти и развиваться. Люди, которые отказались слушать и хоть иногда слышать ребенка в себе становятся закостенелыми, холодными и далекими... от собственного ребенка, того, кто вовне и жаждет любви и принятия мамы и папы.
Вернуться к началу.
Только так ты обретешь представление о том, кто ты есть на самом деле. Поверь, проблемы, конфликты, торможение карьерного роста, нехватка денег и взаимопонимания с окружающими тебя людьми происходят не потому, что ты недостаточно умен и расторопен. Основная причина в том, самую важную информацию о себе,  свой внутренний код, понимание утрачено.
Если человек вдруг решил, что в  его жизни нет ничего необычного, замечательного, а есть лишь повседневные заботы, обязанности и трудности, значит, он потерял самого себя, контакт с собой, с миром, с близкими. Зачастую такие люди находятся как-бы за тонкой перегородкой из неверия. Дети чувствуют такое отношение и часто пытаются растормошить родителя. И путь выбирают часто самый простой: скандалы, капризы, непослушность, вредность... болезни.
Что важно?
Понять, вспомнить, что мир предоставляет нам так много разных возможностей и вариантов выбора, что жаль тратить время на то, что уже не работает или уже не удовлетворяет твое твороческое начало, душу, а не только тело и логическую часть человека. 
Твой ребенок способен вернуть в то состояние, в котором ты был счастлив, беззаботен. А именно это и нужно взрослым в моменты «потери себя» и ощущения одиночества.
Переосмысление себя, жизненного пути, задач, желаний нередко приходит именно после появления в семье ребенка. Это еще одна причина кризиса семьи и личности, кроме пресловутого быта. 
Готовься, придут и не слишком приятные воспоминания детства.  И это тоже очень полезно. Кризисы - путь к росту. Выход и зоны комфорта  - главнейшее условие для того, чтобы развиваться, меняться и идти дальше... выше.
 Проработав проблемы родом из детства, ты сможешь исправить ошибку, которую тогда допустили твои родители. Ведь теперь ты сам родитель.
Как только ты примешь такой подарок от своего малыша, новые перспективы откроются как для тебя, так и для всех твоих близких. Ведь, признав свою уникальность, ты признаешь ее и в них. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце