семья трое

Счастье в наследство

  • Источник
  • Автор

Счастье передается детям с генами. Этот доказанный факт еще раз демонстрирует, что гармоничные отношения между родителями – это все, что нужно их ребенку. Он просто расцветает в атмосфере любви родителей... в первую очередь друг к другу, а потому уже и к детям.

 

Просто быть счастливым

Химические реакции в мозгу мужчины и женщины, происходящие под воздействием того или иного нашего настроения, могут влиять на сперматозоиды и яйцеклетки. Так оказывается воздействие на генокод и вносятся изменения в те черты характера, которые мы передаем своим детям. Поэтому, чем гармоничнее пара, в которой он любит ее, а она его, тем больше вероятность того, что их ребенок будет счастливым. Без этого, к сожалению, все рекомендации по позитивному воспитанию, качественному общению и сотни книжек с таким же немалым списком игр, «создающих настроение малышу», можно сдать в утиль... Это лишь коррекция, легкое напыление на личности. Оно слетает при малейших проблемах. Если нет внутри стержня счастья, которое выстраивается едва ли не на внутриклеточном уровне, то все внешние атрибуты счастья - явление временное..

Клеточный уровень

Интересный факт, что если женщина счастлива во время беременности, она влияет на своих... внуков. Особенно если вынашивает девочку. Эмоции, которые она переживает в то время, как формируются яичники дочери, "записываются" в репродуктивной системе. И потом, лет так через 20-25 повлияют и на ее детей. Вот так еще формируется преемственность поколений. Иногда диву даешься, как внучка повторяет путь бабушки, как на ее похожа... А все дело химических реакциях и клетках во время ее внутриутробной жизни.
Но посыл: «Любите и будьте любимы!» – это всего банальность, которая набила оскомину. Тем более, что рецептов  эксклюзива никто не дает...
Да и нет рецептов. Кроме как... сохранять себя, уважать особенность другого, быть внимательным и работать над собой и отношениями осознанно и понимая всю важность этого.  

Простые правила

Полноценный брак основывается на искренней любви. И к этому стремятся все, даже те, кто живет по другому прин­ципу (и неплохо себя чувствует). 
Для того чтобы любить безусловно, тебе для начала необходимо полюбить самого себя. Для того чтобы делиться любовью – быть довольным самим собой. А любовь к себе - это умение понимать истинные потребности, не игнорировать их и стараться видеть потребности других. 
 
Ты не удовлетворяешь себя как личность? Значит, не сможешь ощущать уверенность в отношениях со своей второй половинкой.  Во-первых, попытайся понять, причину неудоволетворенности. Это потому что, тебе вложили в голову, как "надо", что необходимо для счастья, что важно для человека вообще? Или это потому, что ты делая все, как надо, не радуешься, получаешь мало удовольствия, потому что не в состоянии реализовать то, что истинно твое.
Во-вторых, проанализируй, что ты делаешь для того, чтобы наполняться каждый день: для тела (спорт, баня, ванна, массаж, йога, сон), для души (хобби, творчество, музыка, театр, кино, книга... молитва, медитация), для ума (чем ты сегодня был побалован интеллект)?
В-третьих, как заполняются разные сферы жизни: работа, отдых, семья, пара, друзья, природа, дом.
И внеси во все гармонию. Нет, не сразу, одним махом, а просто начинай над этим работу. Любой перекос приводит к неудовлетворению. Нужно над этим работать. Счастье - тоже труд, хоть и приятный. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце