дружба дети  shut

2 аспекта детской дружбы-любви

  • Источник
  • Автор

Дружба, любовь... У детей эти два понятия близки. Хотя все же любовь-дружба, дружба-любовь - имеет свои особенности. Назовем 2 аспекта такого чувства

 

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

«Я влюбился в Аню, потому что она ТАКАЯ красивая!» – «А еще она умная, внимательная, вовремя заполняет дневник и аккуратно пишет в тетрадке», – продолжаете вы привычный монолог сына. И правда, как не увлечься такой удивительной девочкой?

 Восхищение – важнейшая часть любви. И здорово, что малышу знакомо это ощущение. Не нужно разочаровывать юного воздыхателя, даже если Анечка далека от вашего представления об идеале. Уважайте его чувства: он ведь за что-то ее выбрал. Конечно, папа может сказать, например, что ему больше нравятся такие девочки, как мама. Но у каждого свой вкус, и это хорошо.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Привязанность к представителю противоположного пола стимулирует желание изучать свою с ним несхожесть. И дети начинают исследовать друг друга. «Неприличными» такие занятия становятся в оценках взрослых, которые наполняют поступки и события своим смыслом. У детей же игры в «маму и папу» или «доктора» не имеют сексуальной подоплеки, хотя и являются этапом развития сексуальности.

Самое плохое, что вы можете сделать, – внушить малышам, что они занимаются чем-то мерзким. Лучше не акцентировать внимания на ситуации, а предложить дополнительные источники информации, например, энциклопедию, книгу с рисунками "Відверта розмова про ЦЕ" - неплохой варинат книги для сексуального воспитания. 

Больше о детской любви читайте ТУТ и ТУТ.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые рассказали, по какой причине сейчас чаще всего разрушаются молодые семьи

Какая привычка замедляет старение организма?

Помесячное развитие ребенка до года: девятый месяц

Младшая дочь Оли Поляковой посетовала на жизнь

ТОП-5 летних жиросжигающих напитков

Влад Яма неожиданно поделился трогательным детским фото