дружба дети  shut

2 аспекта детской дружбы-любви

  • Источник
  • Автор

Дружба, любовь... У детей эти два понятия близки. Хотя все же любовь-дружба, дружба-любовь - имеет свои особенности. Назовем 2 аспекта такого чувства

 

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

«Я влюбился в Аню, потому что она ТАКАЯ красивая!» – «А еще она умная, внимательная, вовремя заполняет дневник и аккуратно пишет в тетрадке», – продолжаете вы привычный монолог сына. И правда, как не увлечься такой удивительной девочкой?

 Восхищение – важнейшая часть любви. И здорово, что малышу знакомо это ощущение. Не нужно разочаровывать юного воздыхателя, даже если Анечка далека от вашего представления об идеале. Уважайте его чувства: он ведь за что-то ее выбрал. Конечно, папа может сказать, например, что ему больше нравятся такие девочки, как мама. Но у каждого свой вкус, и это хорошо.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Привязанность к представителю противоположного пола стимулирует желание изучать свою с ним несхожесть. И дети начинают исследовать друг друга. «Неприличными» такие занятия становятся в оценках взрослых, которые наполняют поступки и события своим смыслом. У детей же игры в «маму и папу» или «доктора» не имеют сексуальной подоплеки, хотя и являются этапом развития сексуальности.

Самое плохое, что вы можете сделать, – внушить малышам, что они занимаются чем-то мерзким. Лучше не акцентировать внимания на ситуации, а предложить дополнительные источники информации, например, энциклопедию, книгу с рисунками "Відверта розмова про ЦЕ" - неплохой варинат книги для сексуального воспитания. 

Больше о детской любви читайте ТУТ и ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце