младенец уход shut

Маленький перерыв между родами опасен для ребенка

  • Источник
  • Автор

Если вторая беременность наступила слишком скоро после первых родов, риск развития у второго ребенка с синдрома аутизма увеличивается несколько раз – так утверждают ученые из Колумбийского университета.

Исследователи проанализировали данные об условиях рождения и развития более 7000 детей, рожденных в Финляндии между 1978 и 2005 годом, почти треть всех детей имела диагноз расстройство аутического спектра.

Проведенное исследование дало возможность ученым сделать неутешительный вывод – зачатие ребенка меньше чем через год после родов повышает риск развития аутизма у него в пследствии в несколько раз. Во время исследования учитывался возраст родителей и наличие аутизма у старшего ребенка.

«Эти данные показали что риск заболевания слишком высок при малом промежутке времени между родами, но так же при разнице более 5 лет, он так же повышается» - рассказал один из участников исследования.

Ученые назвали перерыв между родами в 2-5 лет оптимальным для матери и обоих детей. Так ребенок, рожденный более чем через 5 лет после  предыдущих родов рискует заболеть аутизмом на 30% больше, а после 10-летнего перерыва – на 40% - такие выводы сделали исследователи.

Это еще один фактор в дополнение к тем, что уже были обнаружены ранее – генетическая предрасположенность, проблемы во время беременности, плохая экология. В настоящее время ученые не могу достоверно констатировать, каковы истинные причины развития синдрома аутизма, существуют лишь различные версии.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце