аутизм111

Украина получила первую премию в области аутизма

  • Источник
  • Автор

Впервые украинская активистка получила мировую премию за достижения в сфере решения проблемы аутизма. Премия INAP в категории «Community Mentor» (Наставник сообщества) была вручена Инне Сергиенко, Консулу «Аутизм-Европа» и основателю Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» на ежегодном фестивале людей с аутизмом ANCA в Эдинбурге (Шотландия).

В категории «Community Mentor» (Наставник сообщества) номинируются те, кто создает и реализует для людей с аутизмом значимые проекты в своей стране. Премия INAР уникальна тем, что ее присуждает сообщество людей с аутизмом.  Жюри выступают люди с аутизмом, которые достигли значительных успехов в обществе. Они оценивают вклад  номинанта в развитие сферы и помощь на уровне отдельной семьи.

«Я очень благодарна коллегам, которые номинировали меня. Эта премия – признание успехов всей Украины! Ведь еще несколько лет назад перед нашей страной стояла настолько масштабная задача касательно аутизма, что надо было хорошенько подумать, с чего же начинать, - рассказывает Инна Сергиенко. – На уровне государства практически ничего не было для людей, а особенно детей с аутизмом. Сегодня проделана колоссальная работа, которая позволяет нам двигаться дальше к цели создания системной помощи аутистам. Обычные люди еще мало ощутили результаты этого большего труда, но для отдельных семей с детьми с аутизмом уже созданы различные возможности, которые позволяют им жить в обществе, а не за закрытыми дверями».

Участие представителя Украины в фестивале и получение премии  INAP  открывает стране доступ к передовому опыту других стран в сфере аутизма, который был оценен на самом высоком уровне. Этот опыт позволит украинским активистам учитывать успехи и ошибки различных организаций в мире на пути создания собственной системы помощи людям с аутизмом в Украине.

Фонд помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім"

«Я очень постараюсь в следующем году показать миру украинских людей с аутизмом, рассказать об их достижениях, познакомить их с теми, кто, имея синдром аутизма, смог построить свою жизнь и добиться многого. А мы в свою очередь будет продолжать обучать кадры, лоббировать образовательные программы в университетах, решать ключевые вопросы на уровне государства», - подытожила госпожа Сергиенко.

______
Премия INAP учреждена ANCA World Autism Festival – организация, которая создана аутистами для аутистов. Их глобальная задача – создать сеть людей с аутизмом, которые будут поддерживать, помогать друг другу и взаимодействовать между собой. Эта организация является лакмусовой бумажкой деятелей сферы по всему миру

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»

В спецвыпуске «Первый год» ты найдешь все ответы на вопросы о взращивании малыша до года

Михайлов день 2017: что можно и нельзя делать в этот праздник

Как Ольга Фреймут поздравила мужа с днем рождения

Любителям солений: как снизить вред от консервированных продуктов