маска для лица

Как устранить послеродовые пигментные пятна?

  • Источник
  • Автор

В период беременности у некоторых женщин на лице появляются пигментные пятна (хлоазмы), которые могут сохраниться после родов. Самые распространенные места возникновения пятен - лицо, шея, область декольте и спина.

После первых послеродовых месячных пятна исчезают, как правило. А иногда требуется долгое время, чтобы они исчезли. Во многих случаях наличие пигментных говорит о недостатке фолиевой кислоты, а так же если у женщины наблюдаются заболевания половых органов, надпочечников или печени. Поэтому, если пятна не сошли после родов, маме нужно проверится на наличие скрытых заболеваний. 

Если причиной пигментных пятен является дефицит фолиевой кислоты, то нужно включить в свой рацион больше овощей, салатов, шпината, капусты. 

Если причина пятен не объясняется нарушениями здоровья, то на помощь придет отбеливающий крем для лица. При выборе крема не забудьте, что некоторые крема могут содержать вредные вещества, которые могут повлиять на качество вашего молока. 

Также не стоит находится на солнце долго. Лучше защищать кожу (особенно лица) от солнца с помощью солнцезащитных средств, так как из-за солнечных лучей пятна темнеют и увеличиваются в размерах. 

На помощь в борьбе с послеродовыми пигментными пятнами придут народные средства: 

1. Использование сока свежих огурцов, лимона, репчатого лука, клюквы, красной смородины, свежий сок (отвар) петрушки. Ватный тампон пропитывается выбранным соком и им протираются пятна. Затем коже дают просохнуть при комнатной температуре, чтобы сок впитался. 

2. Протирать пятна раствором 2-3% салициловой кислоты. 

3. Примочки из меда и лимонного сока (сок одного лимона на 2 ст.л. меда). Полученным лимонно-медовым раствором пропитывают тряпочку, помещают ее на лицо и держать в течение 20 минут. Затем нужно умыться теплой водой. 

4. Маска из сладкого перца. Сладкий перед необходимо натереть на пластиковой терке и полученную кашицу нанести на лицо, особенно на пятна. Держать 30 минут, затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем. 

5. Дрожжевая маска. При приготовлении маски нужно смешать 1 ст.л. молока и 25 г дрожжей и 1 ч.л. лимонного сока. Маска наносится на кожу и смывается через 20 минут.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце