эбола

Признаки лихорадки Эбола

  • Источник
  • Автор

Геморрагическая лихорадка Эбола – таковое полное название заболевания родом из африканских стран и впервые была выявлена в районе реки Эбола (Гонго), отсюда и название инфекции. Основным источником заражения являются летучие мыши, которые обитают только в странах с жарким климатом, преимущественно в Африке.

Как происходит заражение

Лихорадка Эбола – вирусное заболевание, однако воздушно-капельным путем вирус НЕ передается, это замедляет ее распространение. Инфекция может попасть от непосредственного контакта с носителем вируса – летучей мышью либо заразившимся человеком. Во время инкубационного периода, который может продолжаться от 2 до 21 дней, носитель вируса не является заразным, получить вирус можно только после появления первых симптомов заболевания.

Заражение происходит практически теми же путями что и СПИДом – непосредственное попадание его в кровь, через слизистые оболочки, ранки и микротрещины на поверхности кожи. В любом случае для инфицирования необходим тесный контакт с больным.

Как проявляется лихорадка Эбола

Геморрагическая лихорадка Эбола является острым вирусным заболеванием и ее проявления возникают внезапно и очень остро (после инкубационного периода):

  • Резкое повышение температуры
  • Сильный озноб
  • Боль в мышцах и суставах
  • Головная боль и боль в горле
  • Рвота, диарея
  • Сыпь, возможно появление крови в кале, кровотечение из десен

Чем опасна лихорадка Эбола

Основная опасность для жизни человека при заражении вирусом Эбола в нарушении функции печени и почек а так же многочисленных внутренних кровоизлияниях. Лабораторные исследования крови показывают резкое снижение уровня белых кровяных телец и тромбоцитов, а так же увеличение уровня ферментов печени.


Ни лекарства ни вакцины от этого заболевания пока нет, хотя над ними работают большинство стран во всем мире. Смертность от вируса Эбола достигает на данный момент 70-80%, выше смертность только от бешенства.

Информирование населения

Всемирная Оргнаизация Здравоохранения (ВОЗ) всеръез обеспокоена возможным распространением заболевания по всему миру. Одним из методов борьбы со страшной инфекцией является информирование 

населения о методах безопасности и профилактики. Для этой цели, в частности, организацией был создан сайт, посвященный лихорадке Эбола.

Американская компания по производству игрушек в виде различных микробов Giantmicrobes Inc выпустила на рынок линию мягкую игрушку, изображающую вирус Эбола. Все игрушки этой линии были сразу были раскуплены, причем в основном покупателями стали Всемирная организация здравоохраниения, американский красный крест и фармацевтические компании. Стоимость игрушек в виде вируса Эбола составила $29,96 – большая и $9,95 – маленькая.


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце