ребенок болеет123 shut

Как отличить бактериальную инфекцию от вирусной

  • Источник
  • Автор

Внешние проявления заболевания, возбудителем которого стали вирусы либо бактерии, настолько похожи, что различить их бывает очень сложно. Однако, наблюдая за болеющим ребенком, внимательная мама может заметить некоторые признаки, когда просто теплого чая с малиной недостаточно.

Почему так важно различать возбудителя инфекции? Дело в том, что в зависимости от того, бактериальная инфекция или вирусная, необходимо совершенно разное лечение и возможны различные последствия.

1. Вирусная инфекция довольно распространенное явления, если не сказать – очень частое, бактериальная случается значительно реже и возможна как осложнение после вирусной.

2. Инкубационный период – время от последнего контакта с источником заражения и первыми признаками заболевания (насморк, повышение температуры, покраснение горла и др.) при заражении вирусом от 1 до 5 дней, при бактериальной инфекции – от 2 до 14.

3. ОРВИ обычно начинается резко, с внезапных появлений симптомов, может резко повысится температура (но не обязательно), бактериальная инфекция развивается постепенно, нередко на фоне перенесенного вирусного заболевания.

4. Очень часто (практически всегда) ОРВИ сопровождается насморком, тогда как  недуг вызванный бактериями проходит без выделений слизи из носа.

5. Бактериальная инфекции лечат при помощи антибиотиков, при вирусном заболевании антибиотики не эффективны.

Ваша задача не упустить, когда вирусная инфекции переходит в бактериальную, тем более что часто она является народе это называется – осложнение. Поставить точный диагноз поможет клинический анализ крови, назначенный врачом, который в данном случае является достаточно информативным.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце