подгузник

Читай подгузник

  • Источник
  • Автор

У младенцев вид стула чаще говорит о качестве питания, чем о проблемах со здоровьем. современные педиатры утверждают, Педиатры считают, что цвет стула грудничка – не повод для волнений, анализов, клизм и лекарств. Практически всегда это вариант нормы. Поисследуем подгузник.

 

Анализ стула малыша

Система пищеварения малютки незрелая, его поджелудочная железа лишь учится справляться с пищей. И порой стоит кормящей маме попробовать что-то новенькое, как в подгузнике появляются доселе неви­данные примеси.
Немного слизи
Говорит о  небольшой перегрузке пищеварительной системы. Скорее всего мама съела что-то тяжелое, например, жирную свинину или дыню. Каждый ребенок индивидуален и может так отреагировать на любой продукт. Поводов для паники нет, если кроха не плачет. 
 
Пугающая зелень 
Такой окрас свидетельствует о жизнедеятельности бактерий. Младенец родился со стерильным кишечником. А теперь его заселяют микробы из окружающей среды. Потянул ручки в рот – и готово!  Заметили чуть-чуть зелени и слизи в стуле у здорового и веселого крохи? Не паникуйте. Однако расскажите об этом хорошему педиатру.  
А где же этот стул?
Примерно после 2-3 месяцев родители малютки могут столкнуться с неординарной ситуацией: карапуз на несколько дней совсем перестанет ходить в туалет по-большому. При этом он не будет проявлять никаких признаков дискомфорта. 
Педиатры, знакомые с современной медицинской информацией, объясняют это явление тем, что грудное молоко полностью усваивается. Без остатка.
Настораживаться нужно только, если маленький плачет, явно хочет, но не может сходить в туалет. Клизма поможет.
А маме нужно вместе с врачом откорректировать рацион.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце