врач лимфатические узлы shut

2 признака, что нужно показать ребенка врачу

  • Источник
  • Автор

Казалось бы, что плохого могут таить в себе синяки под глазами или сильная жажда? Ну, недоспал ребенок, перегрелся... Однако порой это служит признаком серьезных заболеваний. Есть и хорошая новость: во­время начатое лечение оказывается эффективным. Так что покажите малютку врачу, если заметите что-то подобное. Для самоуспокоения

 

Синяки под глазами

У деток нежнейшая кожа, нижние веки отливают мягкой голубизной. Но если эта голубизна больше похожа на темные круги, а кроме того, есть небольшая отечность и припухлость нижних век, стоит насторожиться. Самое неприятное – нарушение сосудистого кровообращения вследствие проблем с сердцем, а также недостаточная функция почек.
Но не исключены и простые причины: гельминты, авитаминоз. В любом случае перестраховаться не помешает.
Необходимо сделать УЗИ сердца и общий анализ мочи. Все в порядке? Педиатр посоветует витаминные препараты и профилактику гельминтоза.
 

Сильная жажда

Некоторые малыши с рождения «водохлебы», а других нужно уговаривать даже в жару сделать пару глотков вкусного напитка... Бить тревогу следует тогда, когда ребенок хочет пить очень, очень много. Создается ощущение, что он готов выпить все запасы жидкости в доме. Причем в туалет кроха также ходит очень часто и большими порциями. 
Полиурия (увеличенное количество мочи) и небывалая жажда – повод для скорой помощи. Такие симптомы могут говорить о начале сахарного диабета и необходимости стационарного лечения.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце