фитбол

Не допусти пупочную грыжу!

  • Источник
  • Автор

Врожденная грыжа бывает из-за унаследованных слабых брюшных мышц, неправильного внутриутробного развития, связанного с болезнями беременной, ее вредными привычками, тяжелой беременностью. Такие грыжи обнаруживают в течение первого месяца жизни ребенка. Но бывают и пупочные грыжи приобретенные. Здесь уже виноват неправильный уход!


Приобретенная пупочная грыжа может появиться на втором месяце развития и на любом последующем. Чаще всего – до 9 месяцев. Какие ошибки родителей приводят к развитию грыжи возле пупка ребенка?


1. РЕБЕНКА ОСТАВЛЯЮТ ДОЛГО ПЛАКАТЬ.

Некоторые детки, которых взрослые игнорируют, похнычут-похнычут, да и замолчат от безнадежности. Понимают, что плакать бесполезно. Но есть детки, которые будут продолжать кричать и протестовать, даже если мама с папой к ним все равно не подходят. Или ребенку очень больно, скажем, из-за колик. Либо он настолько голоден, что не может не кричать.

А при крике сильно напрягаются брюшные мышцы. У младенцев они еще настолько слабые, что могут не выдержать напряжения и разойтись вокруг пупка. В образовавшееся отверстие будут выпадать фрагменты кишечника. Если они защемятся, то произойдет отмирание тканей кишечника, что приведет к трагическому исходу, если не сделать срочную операцию.
Поэтому не оставляйте ребенка плакать, старайтесь выяснить причину плача и устранить.

2. РЕБЕНКУ НЕ ЛЕЧАТ КАШЕЛЬ.

Сторонники естественного выздоровления часто пренебрегают противокашлевыми препаратами, которые выписывает ребенку врач. А ведь сильный кашель может спровоцировать расхождение брюшных мышц и образуется пупочная грыжа.
Обязательно пролечивайте у младенца кашель!

3. У РЕБЕНКА НЕ ЛЕЧАТ ЗАПОР.

Когда у ребенка запор, то это некоторым образом бывает удобно взрослым: меньше грязной одежды, экономятся подгузники. Однако из-за того, что ребенку приходится слишком сильно напрягать брюшные мышцы, тужась во время дефекации, они могут разойтись и образуется пупочная грыжа.

4. РЕБЕНКА НЕ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ЖИВОТ.

При хорошо развитых, сильных мышцах живота грыжи не бывает. Но чтобы мышцы укреплялись, младенца нужно с первых дней жизни выкладывать время от времени на животик. Причем во время бодрствования.

Побуждайте при этом ребенка поднимать голову, двигать ручками, пытаться ползти: так брюшные мышцы укрепятся еще лучше. Очень полезно выкладывать ребенка на фитбол и, бережно придерживая младенца, легонько покачивать его на мяче.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце