комп

Посмореть мультики о дружбе

  • Источник
  • Автор

Мультфильмы учат многому. Поэтому важно выбирать мультики правильно. Объяснять и обсуждать. Правила просмотра самых разных мультфильмов и фильмов таковы: обсуждаем, ограничиваем время, не считаем мультики способом отделаться от крохи на некоторое время, а серьезным занятием. Сейчас поговорим о мультиках, как о учебном пособии по дружбе.

 

Американские полнометражные мультфильмы часто психотерапевтичны. Много там символично и работает на подсознании,  активизирует внутренние ресурсы, помогают наполнится, получить удовольствие и ресурс..    
Умение прощать, ценить любовь и заботу, принимать разность, поддерживать и давать друг-другу право быть другим... Это неполный перечень того, чему учат эти ленты.
Рыбка "Немо"  многое расскажет о настоящей дружбе и приключениях-инициациях. Позволит малышу многое прожить на символичном уровне.
78-летний Карл из «Вперед и вверх!» осознал: лучшие приключения – это даже не путешествия, а взаимоотношения с близкими!
А трилогия «История игрушек» – настоящая психологическая энциклопедия! Родителям выбирать, на чем делать акценты. Эти ленты и о том, как отпускать обиды, и о корпоративном командном духе... Что касается взрослого юмора (порой агрессивного!), то ребенок не воспримет того, до чего не дорос. Причем не поймет превратно тот или иной сарказм, а просто отфильтрует. Раньше 7 лет  такие ленты демонстрировать нет смысла: утомительно.
Хотя многое из того, что малыш не понимает, он пропускает мимо ушей. Поэтому иногда одни и те же мультфильмы воспринимаются в  разном возрасте по-разному. 

Советуем посмотреть.

«В поисках Немо». 
«Вперед и вверх!». 
«История игрушек».
 
Мультики о самостоятельности  помогут малышу быстрее и гармоничнее пройти путь сепарации от родителей.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце