ребенок смотрит телевизор shut

Развивающие мультфильмы

  • Источник
  • Автор

Игрушки, книги, игры, мультфильмы, кино и беседа с родителями - все это разные пути воспитания, обучения, развития малыша. И все это нужно использовать. Страсть детей к мультикам понятна: там вся ярко, быстро, весело и эмоционально. Дети готовы часами сидеть перед телевизором, но этого позволять нельзя. Ограничивать просмотр нужно, быть рядом необходимо, обсуждать и проживать вместе события - крайне важно...

 

Развивающие мультсериалы подойдут дошкольникам.
Их цель – знакомить с миром, обучать в игровой форме. Однако не используйте их в качестве няни: перегрузка нервной системы обеспечена! Предлагаем несколько на выбор. Не стоит недооценивать мультики для самых маленьких, они знакомят малыша с окружающим миром, который полон тайн для малютки.
Важное условие: мультики должны быть добрыми и учить хорошему.
 
Тетушка Сова обучит азам математики, английского, этикета... А знакомиться с миром вместе с Лунтиком обожают и двухлетки, и пятилетки. Все предельно доступно, в каждой серии светлая и бесспорная «мораль сей басни», например, учиться новому стоит постепенно, а не перескакивать через ступеньки, помогать другим – прекрасно, жадничать – скверно, а хвастаться без достаточных на то оснований – глупо в глазах окружающих. Этот формат мультфильмов хорош тем, что не имеет подводных камней в плане детского восприятия: ясно, что такое хорошо, а что такое плохо. Однако без комментариев взрослых при первых просмотрах все равно не обойтись. Не ленитесь! 

Предлагаем к просмотру

«Даша-следопыт». 
 «Уроки Тетушки Совы». 
 «Лунтик». 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце