эмоции

Обет молчания

  • Источник
  • Автор

Если можно помолочать - молчи. Эта установка, как оказывается, очень полезная и правильная. Болтовня утомляет. На нее уходит много энергии, считают психологи. Наиболее утомительна болтовня, которая заряжена эмоционально. Выплеснуть эмоции на другого в словесной форме иногда кажется простым методом, но как правило, это приводит к опустошению. Иногда очень полезно давать обет молчания. Или по крайней мере, любой импульс что-то сказать, должен проходить через анализ "А стоит ли?"

 

Одна из хороших техник - промолочать, когда очень хочется рассказать.  Если произошло что-то важное, интересное, связанное с сильными эмоциями, то дайте себе обет молчания. Не рассказывайте никому.  Сохраните все в себе, почувствуйте полноту, помедитируйте над решение в темноте, тишине и спокойствии. Сила этого события, опыт, уроки, действия останутся при вас.

Так же когда кто-то пытается вовлечь вас  в болтовню,  выдавить эмоциональные реакции, постарайтесь сохранить спокойствие. Отслеживайте  эмоции: что задевает, почему так происходит.  Но если внутренне вовлеклись, нужна терапия: можно написать об этом текст, реализовать в музыку, живопись, не оставлять в себе..

 Ученые пришли к выводу, что мы можем программировать себя на уровне слов и фраз. Причем программирование происходит, даже если мы читаем про себя, а уж если эмоционально что-то обсуждаем, обдумываем, то можем влиять даже на генетические коды, которые будем передавать детям. 

Поэтому экология разговора очень важна для каждого из нас.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце