дети сидят сапоги

Три стадии игры ребенка: рыбка, щенок и... человек

  • Источник
  • Автор

Ребенку очень важно во время игр успеть пройти все три стадии, которые прошел человеческий род. Иначе будут проблемы в эмоциональном плане.

1. КАК РЫБКА
В возрасте от двух лет ребенок ведет себя, как рыбка в стае: все убегают - и он убегает. Все смеются - и он тоже. Все прыгают - и ребенок прыгает. Это нормально. Лет до 4. Чтобы ребенок прожил эту стадию, рядом с ним должны быть в этот период другие дети: братья, сестры, соседские ребятишки, товарищи по детсадовской группе.

Без этой стадии ребенку будет сложно в дальнейшем вписываться в коллектив, чувствовать и выполнять неписанные правила поведения в обществе.

2. КАК ЩЕНОК
У ребенка старше 3-4 лет наступает стадия щенка. Он так же, как щенок, подражает деятельности других людей. Товарищ копает ямку - и ему тоже нужно такую же себе выкопать.

Эта стадия нужна, чтобы развить навыки сотрудничества и умения учиться у других.

В этом возрасте важно, чтобы взрослые, играя с ребенком, не подчинялись его правилам, а заинтересовывали своими. Нужны сложные ролевые игры. Ребенок так устроен, что он должен тянуться за матерью, а не тянуть ее сам. Быть лидером у взрослых для детеныша неестественно. Невроз обеспечен.

3. КАК ЧЕЛОВЕК
После 4-5 лет ребенок уже играет так, как это может делать только человек: он вместе с ровесниками придумывает правила и придерживается их.

Крайне важная стадия. Без нее ребенок не научится понятию законности, дружбе.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце