Ингаляции

Стеноз гортани! Что делать?

  • Источник
  • Автор

Ложный круп - заболевание опасное. Из-за стеноза гортани, сужения просвета гортани, возможно удушье. Поэтому каждой маме нужно знать, что делать, изучить простейшие методы по уменьшению риска удушья. Ведь часто идет речь о спасении ребенка. Врача вызывать нужно, но пока едет скорая, действуйте. Что делать: коротко.

 

Стеноз гортани, или ложный круп, вызван вирусной инфекцией и у некоторых детей действительно имеет тенденцию повторяться. При этом заболевании происходит отек слизистой в области голосовых связок. 
Три основных метода, которые способны облегчить состояние ребенка: паровая ингаляция (например, в ванной комнате, где включить горячий душ на полную мощность или ингалятор), свежий воздух, гормональный препарат (в экстренных случаях). По поводу способа применения и доз лекарства проконсультируйтесь со своим педиатром заранее. Особенно если у малыша часты ларингиты, ларинго-трахеиты и вообще, он склонен и к аллергическими реакциям и к ОРВИ... 
Кстати, во время приступа не бойтесь даже  в зимнее время вынести кроху с высокой температурой на улицу – через 20-30 минут отек слизистых значительно уменьшится. 
Обязательно откройте окно, чтобы в доме был прохладный свежий воздух, можно одеть малыша и просто выйти на балкон, обнимая и успокаивая малютку. Ведь родительская нервозность нервирует и без того испуганного кроху, а значит, стеноз усиливается.
Некоторые специалисты рекомендуют попарить ножки, отек уменьшится, дышать станет лучше. 

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Маленькие чемпионы: очаровательные олимпийские спортсмены стали героями соцсетей

Приглашаем будущих мам на весенний Pregnancy Day в Киеве!

Все, что нужно знать маме о здоровье ребенка до 6 лет, в новом выпуске «Здоровье Малыша»

Стихи к 8 марта для учительницы на русском, украинском и английском языках

Можно ли пить кофе при беременности?

Сроки прорезывания молочных зубов: полезная инфографика от доктора Комаровского