почки

Чтобы пиелонефрит не повторился

  • Источник
  • Автор

Малыш недавно перенес острый пиелонефрит? Скорее всего, это девочка. Ведь такие проблемы у малышек более часты, чем у малышей. Что делать? Сначала сделать анализ, чтобы убедиться, что все в порядке и лечение удалось. Дальше, узнаем, что делать, чтобы пиелонефрит не повториолся.

 

В связи с особенностями строения уретры девочки действительно чаще мальчиков (в 9 раз!)   страдают лт инфекций мочевыводящих путей. Тут важно действительно правильно, полномасштабно и эффективно пролечиться. Ибо эта болезнь коварна и склонна возвращаться, если что-то сделано не так.
Пролечились хорошо? Анализы это подтвердили? Здорово!
Насчет рецидивов: все зависит от того, первичный у вас процесс или вторичный, то есть обусловленный функциональными патологиями, например, пузырно-мочеточниковым рефлюксом, или гидронефрозом.
Вам нужна консультация уролога. И в случае, если он найдет что-то подозрительное, быть у него на контроле некоторое время.
 Что касается первичного пиелонефрита, то 50 % пациентов болеют им один раз в жизни. Специфических способов профилактики рецидивов нет.
Просто не забывайте правильно подмывать и вытирать девочку – спереди назад. Кроме того, желательно давать ма­лышке клюквенный сок или морс. Обладая легким мочегонным действием, он может служить реальной защитой от потенциально опасных микробов

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитание по наследству: как старшие дети в семье воспитывают младших

Все дело в мотивации: родители нашли необычный способ научить ребенка ходить

Прививка Hib: все, что нужно знать о вакцинации детей от гемофильной инфекции

Игры-минутки для детей от 3-х лет и старше: 5 интересных забав

Новогодняя фотосессия для будущей мамы: 12 крутых идей

Ребенку выписали очки: как выбрать и уговорить носить