лицо женщины shut

Мезотерапия: кому полезна, кому вредна?

  • Источник
  • Автор

Мезотерапия - внутрикожная микроинъекция из нужных препаратов. Ее делают тончайшей иглой, вводят неглубоко. Слегка болезненно, но зато целебные вещества попадают по назначению, преодолевая эпидермальный барьер, который во всех других случаях весьма затрудняет транспортировку полезных и нужных веществ внутрь многослойной структуры, которой является наша кожа.

 

Плюсы

Благодаря мезотерапии в подкожном слое усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы, быстрее идет обновление клеток, а значит, запускаются активные процессы самообновления и омоложения.

Морщины пропадают, в том числе и мимические, улучшается структура кожи, восстанавливается цвет лица. Кожа становится более гладкой, упругой, сияющей. Ведь получает достаточное количество необходимых ей вещест, а значит, может бороться со старостью.

Можно справиться также с угревой сыпью, куперозом, гиперпигментацией.

Сеансы мезотерапии проводят раз в 7-10 дней. Разумеется, доза и частота инъекций в каждом конкретном случае определяются врачом. Все зависит от исходного состояния кожи, противопоказаний, отношению к боли и медицинским манипуляциям, в принципе. 

Вообще, техник исполнения данной процедуры может быть две – мануальная и аппаратная. Первая (ручная) имеет преимущества. Это точная и аккуратная, почти ювелирная, работа врача-косметолога (очень важна при этом квалификация врача, его опыт, знания), позволяющая делать манипуляции в самых деликатных зонах лица, век, шеи и на кистях рук. При этом фактор травматизма и повреждения мелких сосудов уменьшается  в несколько раз.

Аппаратная же применяется в основном для обработки больших участков тела. Под иголку попадют бедра, ягодицы, живот (для борьбы  с целлюлитом и растяжками, лишним весом и дряблостью кожи). Это довольно эффективный метод борьбы с проблемными местами, так как позволяет действовать точечно, донося нужное лекарство в нужное место в нужной концентрации.

Мезотерапия позволяет лечить различные заболевания и способна действовать комплексно. Так что не удивляйся, если после процедуры  не только не увидишь своих мелких морщинок, но и перестанешь жаловаться на бессонницу.

Коктейль из витаминов А, С, Е и других питательных веществ, который получает кожа, бесценен для молодости и красоты!

Тип инъекций подбирают индивидуально на основании результатов анализов крови и специальных тестирований. Поэтому легко достигается устойчивый эффект.

Минусы:

Мезотерапия может оставлять синяки и покраснения. Они, конечно, исчезнут через некоторое время, но тебе потребуется какой-то период для отдыха.

Для многих женщин такая процедура оказалась довольно болезненной.

Беременность, кормление грудью, менструация, индивидуальная непереносимость, онкология, нарушение свертываемости крови, острые воспалительные процессы в организме – неполный перечень противопоказаний к процедуре.

Специалисты считают, что несмотря на эффективность этого метода, небходим все же комплексный подход к любой косметической проблеме. Ни одна из этих методик сама по себе не является панацеей и не может решить все проблемы  внешности. Но при грамотном, гармоничном подборе процедур опытный врач-эстетист сможет добиться потрясающих результатов. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце