сон младенца

Узнай тайну биоритмов младенца

  • Источник
  • Автор

Поначалу будет казаться, что режим – не о вашем младенце. Еда, сон, периоды активности чередуются хаотично. Вам тяжело отыскать в распорядке дня ребенка закономерность. Но так происходит лишь в первый месяц. Затем он привыкает к новой среде и ритму жизни. И вскоре вы с радостью отметите, что кроха играет, ест и засыпает в определенное время. Внутренние часы грудничка заработали. Установились свои биоритмы. И вы определили, какая он птица.

Какая птица твой ребенок?

Биоритмы заложены природой и передаются генетически. Главное, не нарушить их. Ведь сбои в работе биоритмов нередко приводят к проблемам со здоровьем. Задача мамы и папы – проследить, когда малыш ведет себя активнее всего, а в котором часу готов в постельку Эти наблюдения помогут определить, к какому типу людей он относится.

Сова

Утро у вас посвящено… хлопотам по хозяйству. Потому что малютка сладко спит. Подъем, как правило, в 9-10 часов, и никак не раньше. Вечером же убаюкать новорожденного невозможно (имеется в виду тогда, когда хотите вы). Он ложится в кроватку около полуночи. Это не катастрофа. Считаете, что младенец  должен засыпать рано?  Да. Если он жаворонок. Кстати, кто-то из вашей семьи вряд ли этому удивляется. Ведь наверняка либо мама, либо папа сова. Пусть и переученная. Готовы "гулять" до трех ночи и спать до 11 утра. Малыш пошел в родителей. 

Жаворонок

Вы привыкли, что день начинается в пять. Каждое утро – шумное и радостное, каждый завтрак – празд-ничный. Все благодаря малышу! Зато вечера – спокойные. Кроха засыпает, едва часы пробьют восемь. Поэтому купание и ужин в семье – ранние. Кстати, психологи утверждают, что лучшее время для развивающих занятий с жаворонком – с 8 до 10 утра.

Голубь

Режим без экстрима – так можно сказать о ваших днях. Ребенок встает достаточно рано (7.00–8.00) и отправляется в кроватку где-то в 20.00–21.00. Наи-более активен он днем. График, размеренный во всех отношениях. Специалисты отмечают, что дети-голуби быстрее и проще остальных приспосабливаются к переменам, происходящим в жизни.

Засыпать с удовольствием 

Засыпать с удовольствием – мастерство. И вы научите малютку этому. Как? Методы просты, но действуют только в комплексе.

Спокойные игры замедлят работу нервной системы. Займитесь рисованием или лепкой, сложите конструктор (естественно, не особняк о пяти башнях). Вариантов множество – выбирайте любой.

Массаж успокоит мышцы. Вечером подходит только расслабляющий. Никаких похлопываний и разминаний! Лишь поглаживания. Прикосновения медленные, ласковые. Двигайтесь сверху вниз: от головы к стопам.

Запах лаванды снимает возбуждение, поэтому при купании используйте детскую пенку для ванн с этим ароматом. Можно капнуть в воду аромамасло, если ребенок не предрасположен к аллергии. Ему достаточно подышать испарениями 10-20 минут, чтобы расслабиться. В детской положите подушечку с лавандой.

Укачивания дарят чувство безопасности. На руках у папы или мамы засыпать быстрее и приятнее. От мерных движений начинают слипаться глазки. Родной запах и голос умиротворяют. Только не укладывайте младенца в кроватку, едва он уснет. Подождите пару минут и лишь затем приступайте к «дислокации». Тогда есть шанс, что он не проснется. 


Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце