Колыбельная для малыша_из журнала

Если кроха не может уснуть

  • Источник
  • Автор

Неспокойное поведение, хныканье должны насторожить. Малыш просит вас о чем-то, ему что-то мешает уснуть. Это раздражает и мучает кроху. Мама должна помочь. Пока вы этого не сделаете, он не сможет заснуть.

 

 

 

Причины бессонницы младенца

Нервная система перевозбуждена.

День был насыщенным: вы ездили с крохой в гости, затем гуляли в парке, ужинали в любимом кафе. Для ребенка информации слишком много. Он получил чрезмерную нагрузку на органы чувств. После такого калейдоскопа событий не просто прийти в себя и успокоиться. Маме лучше лечь рядом, побаюкать, спеть колыбельную. В доме должно быть тихо, спокойно, темно. Можно капнуть лаванды в аромалампу и поставить неподалеку от кроватки. Малыш скоро уснет. 

В комнате чересчур душно.

Нехватка кислорода мобилизует нервную систему. Тем более подвижную детскую. Прежде чем уложить маленького в кроватку, проветрите помещение, протрите пол, поставьте увлажнитель. Прохладный, влажный и непременно свежий воздух – неизменный спутник хороших снов. 

Зубик режется, болит животик....

Покрасневшая десна, обильное слюноотделение, порой высокая температура – все говорит об этом. Облегчат состояние специальные средства. Смазывайте каким-либо из них отекшее место – станет чуточку легче, малыш уснет! Болит животик - нужен специальный чаек или хочется покакать...

В общем, если что-то болит, нужно облегчить состояние. Только потом можно спать. Мама, сохраняй спокойствие и помогай!

И, разумеется, лучшим успокоителем для грудничка, есть мамина грудь. Она помогает во многих случаях, хотя не стоит считать ее панацеей. Зубик все же лучше смазать и  комнату проветрить.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце