ребенок закрыл лицо shut

Можно ли давать ребенку ГЕМАТОГЕН

  • Источник
  • Автор

Можно ли давать малышу это аптечное лакомство. Действительно ли оно помогает при анемии. С какого возраста малышу показан гематоген, существуют ли какие-то противопоказания.

К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не  как к лекарству, считают многие педиатры. Но учитывая, что в его состав входит сахар, причем, таме его немало, а все сахаросодержащие продукты необходимо вводить в детский рацион как можно позже (с целью профилактики кариеса, проблем с лишним весом и поджелудочной железой), то гематоген крайне желательно давать как можно позже. Для профилактики анемии есть более эффективные продукты, которые можно вводить в рацион малыша раньше (мясо, печень).
 
Гематоген  стоит предлагать ребенку не раньше трех лет. Мало того, сначала стоит проверить, нет ли аллергии на этот продукт у ребенка.
 
Если сладости уже давно в меню ребенка, тогда вместо шоколадки вполне разумно давать гематоген. Но как и все сладости, он должен быть дозирован.
 
Обязательно полоскать ротик после сладости водичкой, а также всегда тщательно чистить зубки. И тогда от гематогена будет больше пользы. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце