папа с сыном рыбалка shut

Памятка для отца. Как быть настоящим

  • Источник
  • Автор

Отец для сына – рыцарь без страха и упрека а для дочки – принц. Не давай им усомниться в этом, не сходи с пьедестала. Да, ты живешь в бешеном ритме, у тебя море забот. Немудрено, что в выходные тебе хочется одного – прилечь на диван и чтобы все оставили тебя в покое. Не поддавайся соблазну. Будь настоящим.блазну. Малыш не видит тебя на работе и пока не может оценить профессиональные качества папочки. Зато он по-стоянно набл

 

Папа - наш герой
Малыш не видит твои подвиги на работе, он оценивает  тебя по поведению дома. Если ты выполняешь функцию покрывала на диване, то он решит, что это норма. И так нужно себя вести... Вообще, много чего может решить. Дети такие смышленые. Отец для малютки – пример для подражания всегда и во всем. Так что придется поработать над собой. Бессмысленно уговаривать дочь или сына собрать игрушки, если твои собственные рубашки разбросаны по всему дому. Решив воспитать ребенка ответственным, ты неминуемо выбираешь путь самосовершенствования. Он непрост, но и награда за труды велика. 
Папина задача – последовательно и настойчиво руководствуясь главным мотивом – любовью, учить малютку принимать самостоятельные решения.  

Личность в подгузнике 

Театр начинается с вешалки, а воспитание – с первого дня жизни. Младенец до года многое понимает и чув-
ствует. У него формируется базовое доверие к миру, и необходимо всеми способами поддерживать его уверенность в том, что он любим и желанен.
Говори на языке крохи: чаще бери на руки, обнимай, целуй, помогай жене его купать. Малышу важно видеть папу и маму вместе, ощущать, что они рядом. Английские психологи утверждают: чем больше времени малыши до года проводят с отцами, тем увереннее и успешнее они станут в будущем. 
Когда малютке исполнится годик (при условии, что он здоров и спокойно спит ночью), можно подумать о том, чтобы укладывать его спать в детской комнате. Нет ничего страшного также, если он поиграет какое-то время без тебя или мамы. Конечно, не следует оставлять его без присмотра надолго, но пятнадцать-двадцать минут он уже может занимать себя сам. 
Годовалый ребенок должен постепенно учиться быть наедине с собой  и… принимать решения.  
Обеспечь достаточно места для игр: ограничение двигательной активности в младенчестве тормозит развитие. 
С самого раннего возраста предоставляй малышу право выбора и уважай его желания, даже если речь идет об игрушках или о нелюбимых блюдах. 
Отправляясь на прогулку, не укладывай карапуза, а посади в коляске – его развлекут машины, птички, прохожие. Пусть получает от окружающего мира максимум впечатлений и радует тебя.

Как воспитать героя 

Не делай за ребенка то, с чем он уже может справиться сам или хотя бы пытается это выполнить. Подобный постулат должен стать твоим основным принципом. 
Годовалый сынок карабкается по ступенькам? Не нужно хватать его за руку и оттаскивать от лестницы. Лучше немного поддержи кроху, обеспечь страховку. Твоя малышка после пробуждения старается сама выбраться из кроватки? Не бери ее немедленно на руки,  просто будь рядом. Учись уважать волю ребенка. Постоянное пресечение попыток проявить самостоятельность приводит лишь к тому, что они прекращаются. 
Чем старше становится карапуз, тем больше он знает и умеет. Главное, не мешай ему творчески осваивать действительность. Если ты читаешь маленькому перед сном, поинтересуйся, понравилась ли сказка, какой герой ему по душе, а какой – нет и почему. Так ты разовьешь у него умение самостоятельно мыслить и делать выводы. 
Всегда приобщай ребенка к тому, чем занимаешься сам: ремонт, моделирование, уборка или приготовление ужина... Наблюдая и помогая, он многое научится делать без твоей помощи, а это один из признаков самостоятельности.
Не уклоняйся от споров с малышом.  Внимательно выслушивай его аргументы и приводи свои. Позволь ему выразить мысли и чувства – они наверняка окажутся оригинальными. Но самое важное то, что малютка будет не только объектом заботы, но и активным субъектом семейных отношений.
Учи ребенка помогать другим. Заболевшая мама, несмышленыш-братик и даже котенок... Столько возможностей! 
Шестилетка уже достаточно взрослый, чтобы самому сходить в магазин неподалеку или погулять во дворе. Не забудь проинструктировать его по поводу безопасности – доступно расскажи о правилах поведения на улице.  
Всячески поощряй его стремление помочь и взять на себя ответственность. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце