осенние выходные

Осенняя тоска? Подскажем выход

  • Источник
  • Автор

Есть счастливчики, которым не знаком осенний тоскливый взгляд. Они обожают это время года. Но многим приходится на себе чувствовать сезонное обострение. Особенно, когда желто-бордовый ковер покрыт снегом или просто пожух, а серость дней, их короткий бег вызывают печаль и тоску, мысли о конечности бытия... Что делать? Где выход

Не хотите поддаваться осенней хандре? Есть идеи, как поднять боевой дух.

Больше воздуха, цвета и света!

Дни  уменьшаются, погода портится, иммунитет слабеет, организм недополучает витамина D.   Как только рассеются хмурые облака, выбирайтесь на улицу. Начните бегать по утрам всей семьей. Нет сил на это? Начните зарядку на балконе. Свежий воздух и активные действия помогут вам прийти в себя. Радуйте тело, душу, ум. Радость - она ведь разная. Главное, чтобы эндорфины, гормоны счастья, да и серотонин, - тоже радостный гормон, прямо с утра выделялись в кровь.  И никаких черных и коричневых цветов в одежде. Осень требует яркости!
Оранжевый, красный, голубой, ярко-зеленой, ЖЕЛТЫЙ! Пусть они будут не только в одежде, но и в интерьере: аксессуары в детской, на кухне, в спальне - все будет кстати.
Пусть везде лежат апельсины и мандарины. Их ведь нужно не только поглощать, ими можно любоваться и наполняться.

Ешьте в удовольствие

Осенью в организме происходят заметные изменения. Если летом мы наедались листиком салата, то сейчас хочется чего-нибудь посытнее да пожирнее! 
Ну что ж, утешьте себя. В конце концов, введите в традицию ужины с запеченной индейкой с апельсинами. Пара лишних килограммов, зато семья в сборе, всем хорошо, спокойно и все позитивны.

Дарите прекрасное!

Новые впечатления вернут позитив. В  книжный магазин и кинотеатр, в театр кукол или игровой центр, где есть батуты и аттракционы для юных скалолазов.   И не забудьте 
На обратном пути зайдите в супермаркет и купите оранжевые занавеси, абажур или перчатки для всей семьи... Этот цвет – лучший антидепрессант.

Учитесь сами и учите ребенка мыслить позитивно

Есть занятия, которые доставляют вам особое удовольствие? Вспоминайте! 
И периодически думайте о них в течение дня на работе, в школе. Так, ориентируясь на мелкие «приятности», вы проведете день на одном дыхании. 
Замечено: в предвкушении желаемого грустить некогда.  

Перестаньте оценивать

Не копайтесь ни в себе, ни в других. Все хорошо! Это просто осень, смена картинки. Лето же с нами!
Сейчас время, чтобы мечтать. Длинными темными вечерами можно рисовать, писать стихи, сказки, придумывать мультики и делать их на компьютере, готовить вкусности, лепить, вязать... Много чего можно.  
Вообще, это просто осень. Она пройдет. Любовь, счастье, умение радоваться - все это навсегда с вами. Главное, не забывать об этом.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце