слушает музыку

Тайное влияние музыки на общее развитие ребенка

  • Источник
  • Автор

Изучая мозг человека, ученые не обнаружили специального центра, отвечающего за восприятие музыки. Развивая музыкальный слух, мы работаем над cовершенствованием всех граней личности, влияем на общее развитие ребенка

 Концентрируясь на звуках, подражая мелодиям, кроха совершенствует свою память, активизирует воображение. Осваивая простой музыкальный инструмент, он вырабатывает усидчивость, учится быть целеустремленным, пошагово выполнять сложную задачу. Идет одновременное развитие самых разных граней подрастающей личности. 

Физическое 
Двигаясь под музыку, малютка укрепляет свои мускулы, улучшает чувство равновесия. А игра на духовом инструменте положительно воздействует на здоровье органов дыхания.
Речевое 
Песенки в сочетании с движениями, иллюстрирующими текст («Маленькие ножки бежали по дорожке, топ-топ!»), развивают интеллект и речь. Освоение струнных и клавишных иструментов оттачивает мелкую моторику, влияющую на произношение.
Умственное 
Музыка и математика тесно связаны. Обучая карапуза чувствовать доли в такте, вы знакомите его со счетом. А объясняя размер длительностей, помогаете ему понять законы дробления чисел. И все без напряжения, в хорошем настроении! 
Эмоциональное 
Психотерапевтический прием – «называние эмоций» – практикуется во время музицирования и анализа услышанного. Годовалый малыш может определить, какая музыка звучит – грустная или веселая. Постепенно кроха учится осознавать свои эмоциии управлять ими. 
Социальное 
Пение в хоре, игра в группе – отличные методы социализации, способ найти свое место в мире, среди единомышленников (одна из базовых потребностей человека по Маслоу).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце