Температура

Что стоит за субфебрильной температурой

  • Источник
  • Автор

У ребенка субфебрилитет ( температура 37,5 °С держится длительное время), он чувствует себя нормально. Явных признаков воспалительных процессов нет. Что может быть причиной. Как поступать в этом случае. Пускать ли в школу или садик? Стоит ли как-то корректировать его образ жизни?

У ребенка субфебрилитет ( температура 37,5 °С держится длительное время), он чувствует себя нормально. Явных признаков воспалительных процессов нет. Что может быть причиной. Как поступать в этом случае. Пускать ли в школу или садик?  Стоит ли как-то корректировать его образ жизни?

При субфебрилитете врачи проводят так называемый "аспириновый тест" (ребенку давать нужно детское средство на основе парацетамола, оно безопасно и показано детям, а вот взрослым можно и аспирин).

Если после приема жаропонижающего температура снизилась, то наверняка речь идет о воспалительном процессе в организме и необходимо искать его причину. Температура осталась на прежнем уровне? Значит, имеем дело с нарушениями процессов терморегуляции. Такое иногда случается после перенесенного заболевания, стресса. Через несколько месяцев все должно прийти в норму. 
Чтобы понять, какое воспаление может вызвать такую температуру (после положительного результата теста), вам следует обратиться к врачу. Анализы помогут выяснить причину, а врач назначит адекватное лечение. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце