насморк3

Постоянный насморк! Что делать

  • Источник
  • Автор

У ребенка частые насморки, они длительные, и часто сопровождаются другими простудными заболеваниями. Ведь насморк, если его не лечить правильно, если он затяжной, имеет признаки хронического, приводит к осложнениям разного рода (бронхит, трахеит, ларингит). В этом случае нужно сделать посев на бактерии, понять, что является причиной рецидивов и назначить правильное лечение.

 

Под постоянным  подразумевается ежедневный насморк, длящийся больше месяца. Или часто рецидивирующий насморк с затяжным периодом выздоровления. 
 
Если выделения из носа прозрачны на вид, то можно предположить аллергию. Она может быть сезонной, а может, постоянной (на домашнюю пыль или бытовую химию, на шерсть кота или перьевого клеща).
 
Если темно-зеленого оттенка, речь скорее всего идет о хроническом риносинусите или гайморите. Они требуют комплексного подхода в лечении под присмотром и постоянным кураторством врача-лора.
 
Если во время посева выявили бактерию, необходимо подобрать подходящий антибактериальный препарат.
Стафилококк – естественный обитатель слизистых человека, и с ним не нужно бороться. Но если имеет место стафилококковая инфекция  и именно эти бактерии вызывают хронический синусит, необходима терапия.
Мы лечим не бактерию, а ребенка. Как только организм придет в норму, он перестанет так бурно реагировать на присутствие стафилококка. Возможно, вам понадобится курс антибиотиков. Важно также соблюдать гигиену носовых пазух: регулярно утром и вечером закапывать нос физиологическим раствором, чтобы снимать застойные явления, промывать специальными лекарственным растворами, снимать отек (с противотечными препаратами будьте крайне осторожны), делать ингаляции и хоршенько увлажнять и воздух в доме и слизистые в носоглотке. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце