ПОДПИШИСЬ НА ТВОЙ МАЛЫШ!
моя история,

13.04.2011 20:00

Наша белая полоса

Когда чего-то очень хочется, мечта превращается в навязчивую идею. Так мы с мужем желали ребенка. Вот что из этого получилось... Анна Савченко, Сумы

С детства я хотела быть доктором. Лечила кукол и животных. После девятого класса поступила в Глуховское медучилище на фельдшерское отделение и закончила его с красным дипломом. Естественно, дальше был мединститут. Училась с огромным удовольствием. 

На втором курсе познакомилась со своим будущим мужем. А через три месяца уже гуляли свадьбу. Едва освоившись с ролями мужа и жены, мы задумались о ребенке.

Испытание на прочность

Я забеременела легко. С радостью сообщила новость будущему папочке. Он не скрывал своего счастья! Единственное, что омрачало мое состояние – жуткий токсикоз. Но неприятности на этом не закончились. С угрозой прерывания беременности я пять месяцев пролежала в больнице. Тем не менее готова была терпеть все, что угодно, лишь бы мой кроха родился здоровеньким. Однако на 22-й неделе на УЗИ выяснилось, что плод имеет пороки развития. Меня направили в Харьковский генетический центр. Увы, специалисты подтвердили диагноз.

Дальше все было как во сне. Искусственные роды, ощущение пустоты и безнадежности. Долго не могла прийти в себя. Мыслимо ли, еще вчера я ощущала шевеления ребеночка, а сегодня его нет...

Возможно, я бы быстрее пришла в норму, будь у меня возможность отвлечься. Страстно хотела учиться, углубиться в книги, заставить себя запомнить массу информации. Но нет. Из-за пропусков (я отсутствовала почти весь семестр 3-го курса) пришлось брать академотпуск. Поэтому страданиям не было конца-краю. Муж старался поддерживать меня, но я рыдала с утра до ночи. В один момент он не выдержал, сказал: «Если ты еще раз заплачешь, уйду. У нас еще будут дети!» Меня это сразу отрезвило. Действительно, ведь он тоже переживает. Вот только я раскисла, а он держится. Еще и меня пытается в чувства привести. Словом, пришлось брать себя в руки.

Новая жизнь

Начала я с того, что устроилась фельдшером в лицей. Переключилась на детей, работу и постепенно боль стала отпускать. Летом мы с мужем съездили на море, а осенью я вернулась в институт. Прошел год... Я все так же неистово хотела ребенка. Как медик, знала, что организм должен восстановиться, мы выждали нужное время. Снова стали планировать малыша. Были абсолютно уверены в том, что у нас вскоре появится девочка с удивительным именем Альбина. Спросите откуда? Просто внутри жило такое ощущение... Крепло также чувство, что на этот раз все у нас пройдет хорошо, ведь за чередой неудач обязательно должна быть белая полоса. Хватит с нас страданий и мук!..

Наша крошечка не заставила себя ждать. И вскоре я уже любовалась своим аккуратненьким животиком. Вопреки суевериям вовсю наслаждалась интересным положением, подчеркивала его. А еще покупала маленькие одежки. Ходить по магазинам, перебирать кофточки и штанишки, носочки и платья было так приятно! То, что особенно нравилось, покупала. Потом дома снова и снова пересматривала обновки для доченьки, аккуратно их складывала и представляла, как стану наряжать свою маленькую принцессу.

Здравствуй, счастье!

Наша Альбина родилась 7.07.2007 года (красивая дата, правда?) при помощи кесарева сечения. Так случилось из-за того, что малышка не захотела принять правильное положение в животике. Ну а при тазовом предлежании без операции не обойтись. Я не расстроилась. Какая разница, каким образом ребенок появился на свет? Главное,  он родился!

Я пришла в себя после наркоза и первое, что увидела, – свою кроху. Она лежала рядышком и тихонько посапывала. Вскоре пришел муж. Он с нежностью рассматривал малютку и никак не мог поверить в то, что стал папой.

Через неделю нас выписали. Дома все было приготовлено к возвращению: красивая ярко-розовая коляска, кроватка с балдахином, ванночка, много игрушек. Наша принцесса попала в настоящее королевство, созданное для нее родными.

Остановить время

Малышка радует нас изо дня в день. Такая улыбчивая и разговорчивая! После родов хотелось быть с нею рядом каждое мгновение, чтобы видеть, как она меняется, что нового осваивает. Но через два месяца мне нужно было возвращаться на учебу. Чтобы я и дальше могла кормить Альбину грудью, муж возил ее на машине к институту. Хотя я училась на стационаре, нам удалось сохранить кормление по требованию. Как только ребенок просил кушать, муж мне сигнализировал и я выходила из аудитории. Иногда получалось приложить дочку в перерывах между занятиями.

Машина превратилась в домик на колесах. Здесь было все: подгузники, салфетки, бутылочки, игрушки... Когда крохе ввели прикорм, всем стало легче. Папа больше не дежурил под стенами института, дочка была дома, а не в машине, да и я могла сосредоточиться на обучении.

Наконец-то пятый курс. Альбине полтора годика. Я спокойно совмещала материнство с постижением профессии, причем безо всякого ущерба в чем-либо. Экзамены  прошли замечательно. Благодаря мужу я хорошо подготовилась (папочка был с дочкой) и защитилась.

Доченька рано начала говорить, хорошо развивается. Ее любимые занятия – петь, танцевать и позировать перед камерой. Мы называем ее наша маленькая топ-модель. И конечно же, считаем самой красивой на всем белом свете. Счастье пришло к нам после тяжелого испытания, поэтому ценится еще сильнее.

Делимся опытом

  •  Мамочки-студентки! Не бросайте учебу, все можно успеть: и образование получить, и ребенка воспитать. Конечно, мне очень помог любимый. Понимаю, что не каждый отец способен на подобное. Так попросите молодую бабушку. Это ведь ненадолго! Когда ребенок начнет есть взрослую пищу, станет гораздо легче.
  • Что бы ни случилось в жизни, не опускайте рук, не сдавайтесь! Испытания даются  по нашим силам.

На заметку

  •  Не стоит бояться кесарева сечения, вам же не делают его просто так. Операция убережет и маму, и ребенка от многих проблем. Так что доверяйте докторам и настраивайтесь на скорейшую встречу с ребеночком.
  •  Если вы не можете быть с малышом 24 часа в сутки, не  расстраивайтесь. Просто то время, когда вы вместе, проводите насыщенно: играйте, общайтесь. Кроха это оценит!
     
comments powered by HyperComments
Loading...




Видео

все видео

форум

Календарь беременности: неделя за неделей

Триместр

Неделя

конкурсы

Загрузка...
Загрузка...
Афиша фильмов на KINOafisha.ua.

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов tvoymalysh.com.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
ЖДЕМ МАЛЫША | ПЕРВЫЙ ГОД | ОТ 1 ДО 7 | РАЗВИТИЕ | КУХНЯ | ТЕРРИТОРИЯ МАМЫ | В МОЕМ ГОРОДЕ | ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ | ХИТ 2013 | КОНКУРСЫ