пара1 shut

Забеременнеть мешают насморк и анализы!

  • Источник
  • Автор

Все знают о том, что зачатию ребенка препятствуют непроходимость труб, загиб матки, эндометриоз у женщины или же плохая спермограмма у мужчины. Однако мало кто в курсе, что на способность к зачатию влияют и совсем далекие от органов размножения факторы!

Оказывается, довольно часто причиной женского бесплодия являются воспалительные заболевания носоглотки, например, тонзиллит. Эта болезнь очень коварна и запускает еще примерно 120 видов других болезней. В том числе и негативно влияет на месячный цикл женщины и ее овуляцию.

По статистике кафедры отолорингологии МГМУ им. Сеченова, 60 % женщин, страдающих бесплодием, спокойно беременнеют после того, как пролечили хронический тонзеллит.

Другая причина, мешающая паре завести ребенка - в головах у самой пары. Например, известно много случаев, когда результаты анализов, ужасные и неутешительные для пары в плане перспектив обзавестись ребенком, вдруг оказывались неверными, некорректными, перепутанными с другими анализами. И пара, окрыленная, в течение 1-3 месяцев обзаводилась малышом. А до этого годами не могла этого сделать. И ведь никакого лечения, просто хорошие результаты анализов!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце