ребенок девочка улыбается shut

Проколоть уши ребенку: за и против

  • Источник
  • Автор

Малютки с сережками смотрятся очень симпатично, но родителей беспокоит множество вопросов, связанных с этой процедурой.

 

В каком возрасте

Бытует немало споров по этому поводу. Одни мамочки решаются прокалывать ушки девочкам едва ли не в роддоме, мотивируя это тем, что чем меньше малыш, тем лучше переносит боль и потом об этом не вспомнит. Но косметологи сходятся во мнении, что по крайней мере до 6 месяцев мочка уха еще слишком маленькая для подобных процедур. Кроме того, в раннем возрасте есть некая опасность, что кроха заденет сережку рукой, а выпавшее изделие малышка может проглотить. Многие родители решают так: проколем, когда сама захочет. В этом есть смысл, но ждать придется лет до 5, именно в этом возрасте девочка может пойти на жертвы ради красоты.

Как отреагирует ребенок?

Малышка до года, действительно, может даже не заплакать. В то время, как ребенок 3-6 лет не всегда переносит процедуру спокойно. Даже если крошка мечтает одеть сережки и обещала немного потерпеть, реакция может быть непредсказуемой. Случаи, когда удавалось проколоть всего одно ушко – отнюдь не редкость. Порой уговоры проколоть второе продолжаются не один месяц. Чтобы предотвратить такую возможность, честно предупреди ребенка о том, что процедура не из приятных.

Это безопасно?

Ответ не может быть однозначным. В мочке уха находится множество акупунктурных точек, отвечающих за различные зоны в организме. Но опытный косметолог знает, где сделать прокол, чтобы не навредить. Потому решив проколоть уши дочке, выбери надежный салон, расспроси есть ли у специалиста опыт работы с детьми. Многие мамы рекомендуют проводить процедуру в киевском Институте Красоты возле метро «Театральная». Так или иначе, соглашайся только на прокалывание «пистолетиком». Этот способ удобен тем, что не надо продевать сережку – она сразу будет в ушке. Малышке предложат на выбор разные цвета «гвоздиков». При такой процедуре риск инфицирования – минимален.

Уход за ушками

После прокола «пистолетиком» ушки, как правило, заживают хорошо и дополнительный уход не требуется. Но есть некоторые ограничения.

  • Постарайся не допускать попадания воды на мочки ушей первую неделю после прокола.
  • 2 недели нельзя посещать бассейн и купаться в водоемах.
  • Следует не трогать ушки руками и быть аккуратнее во время расчесывания, одевания шапочки – чтобы не зацепить сережки.
  • Первые серьги не снимаются 4-6 недель после прокола. Затем их можно будет заменить золотыми. Первый год, или даже два рекомендуют не ходить без сережек больше дня. Дырочки могут затянуться.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце