болит живот11 shut

Токсокароз у ребенка.

  • Источник
  • Автор

У малыша слабость, боли в животе, он капризничает, есть аллергические высыпания... Имеет смысл проверить его на наличие гельминтов. Среди "популярных" и сложно выявляемых паразитов есть и такие как токсокары. Они способны серьезно вредить ребенку, но при этом обнаружить их непросто. Токсокароз у ребенка требует особой диагностики и лечения.

 

Диагностика токсокароза – заболевания, вызываемого паразитом Toxocara canis, сложна. Это обусловлено тем, что в организме человека токсокары не достигают половозрелого состояния, поэтому нельзя выявить взрослых особей или их яйца в  кале, как при других гельминтах. 
Если ребенку исследовали кровь лишь на наличие антител к данному паразиту, то этого недостаточно для постановки диагноза «токсокароз».
На заболевание указывают следующие признаки: позитивный тест на наличие токсокар, недомогание, слабость, боли в животе, аллергические реакции в сочетании с повышением эозинофилов в крови, отсутствие эффекта от противоаллергической терапии. Только при совокупности всех этих симптомов допустимо говорить о токсокарозе. 
Что касается одного «голого» анализа, то существует такое понятие, как перекрестная реакция. В крови могут присутствовать иные паразиты, которые также дают позитивный тест на токсокароз. Если в крови что-то обнаружили, есть другие симптомы, то следует обратитесь к грамотному паразитологу и провести тщательное обследование. 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Грипп 2018: почему не защитит вакцина в этом году?

Связь поколений: 5 добрых детских книг о бабушках

Как правильно есть лимоны

Чем кормить ребенка, чтобы он был умным? 7 продуктов, которые должны быть в его ежедневном меню

Крещение 2018: как и где сегодня купались украинские знаменитости

Интимное восстановление после родов: почему упражнения Кегеля нужно делать каждой женщине