роды позы

Как избежать разрывов

  • Источник
  • Автор

Роды - испытание. Но многих проблем можно избежать, подготовившись как следует. Что делать, чтобы не было разрывов. Даем советы. Пусть это и не стопроцентная гарантия, но все же, выполняя рекомендации, ты снизишь риск разрывов промежности несколько раз

 

Возможно ли во время потуг избежать разрывов промежности?

До родов стоит выполнять упражнения Кегеля (попеременное напряжение и расслабление влагалища), регулярный ежедневный массаж промежности с маслом какао и зародышей преницы после душа промежности. Это поможет добиться большей эластичности  тканей.

Но это не панацея. Разрывы – естественные осложнения во время родов. По мнению американских ученых, они даже предпочтительнее эпизиотомии (рассечения промежности акушером), хотя в нашей традиции считается, что наоборот.

Потужной период начинается после раскрытия шейки матки больше чем на 10 см. Ощущения сродни сильному желанию сходить в туалет «по-большому». Сдерживаться не нужно. Нужно четко и безукоснительно выполнять указания врача, вкладывать в каждую потугу максимум энергии и воли. Важный момент: потуги сознательно следует направлять в нижнюю часть туловища, а не в мышцы живота. Тогда шанс пройти все без разрывов будет выше. И малыш родится быстро... на радость мамы. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце