Первая помощь при травме глаз у детей и взрослых

Косоглазие: операция или лечение

  • Источник
  • Автор

Если у ребенка косит глазик, вам как можно раньше нужно обратиться к профессиональному офтальмологу. Это не вызывает сомнений. Важно понять причины, найти правильное лечение, учитывая все сопутствующие факторы. Операция - возможна, но лишь при условии, что комплексная терапия не дала результатов.

 

Выбор метода лечения косоглазия зависит от многих факторов: вида косоглазия, степени нарушения, сопутствующих патологий глаз. Для лечения косоглазия у маленьких пациентов разрабатываются индивидуальные терапевтические программы. Они учитывают угол косоглазия, возраст, образ жизни и характер ребенка. 
К хирургическому вмешательству прибегают только в том случае, когда применение других способов не может дать желаемого результата.
Операция по поводу косоглазия дает хороший косметический эффект, но не всегда восстанавливает зрение. Поэтому даже после проведения операции рекомендуется курс аппаратной терапии, помогающий крохе приспосабливаться к новому состоянию зрительной системы. Лечение косоглазия всегда поэтапное.
Но есть и хорошая новость: все методы комплексной терапии косоглазия у детей практически всегда дают хорошие результаты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце