новорожденный роддом shut

Что ожидает после родов. Временные неприятности тела

  • Источник
  • Автор

Ребенок родился, вы наконец встретились и начался новый непростой этап вашей совместной жизни. Однако первые дни, а возможно и недели могут несколько озадачить неожиданными проблемами собственного тела

1. Обвисший живот. Как бы ты не мечтала выйти из роддома в своих любимых джинсах, сразу вернуться к до беременному размеру вряд ли получится. Для того чтобы живот, который был так сильно растянут, вернулся в норму должно пройти определенное время, а немного ускорить процесс помогут специальные упражнения для укрепления мышц. Только не перестарайся, особенно, если во время родов были разрывы.

2. Недержание мочи  - еще один возможный неприятный «сюрприз» с которым сталкиваются некоторые женщины после родов. Детская головка, проходя через родовые пути довольно сильно давит на стенки влагалища, что может вызвать онемение и потерю чувствительности нервных окончаний. Вследствие этого могут не ощущаться позывы к мочеиспусканию. Обычно нервные окончания восстанавливаются в течение 1-2 недель после родов, и проблема постепенно уходит. Еще одной причиной недержания мочи может быть ослабление мышц тазового дна.

3. Послеродовые выделения или лохии, чем то напоминают менструацию, однако они могут продолжаться до нескольких недель. Сначала лохии выглядят ярко-красными как кровь, постепенно выделения бледнеют и становятся менее обильными. Таким образом организм очищается от отслоившихся клеток слизистой матки, крови, возможных остатков плаценты, плодных оболочек и др. Примерно к 6-7 недели выделения станут совсем бледными, практически бледными и постепенно сойдут на «нет». Грудное вскармливание способствует скорейшей очистке и завере=шению лохий.

4. Опущение органов может быть очень ощутимым и доставлять серьезные неудобства. Тем не менее эта проблема встречается у большинства родивших женщин. Насколько сильным будет опущение матки зависит от состояния мышц до беременности, возраста и порядка родов. С каждыми следующими родами проблема становится все ощутимее. Чтобы справиться с неприятностью и вернуть матку на место необходимо выполнят упражнения на укрепление мышц тазового дна и как можно раньше начать половую жизнь.

5. Выпадение волос после родов объясняется тем, что после родов резко падает уровень гормона эстрогена в организме, а ведь именно он отвечает за рост волос и замедляет их выпадение. Заметной проблема может стать примерно через 3  месяца после родов, а к 12 месяцам ребенка нормальный рост волос обычно восстанавливается.

6. В течение первых 7-10 дней может спонтанно повышаться температура тела (2-3 раза) без каких либо иных симптомов. Важно не пропустить возможные другие причины повышения температуры (инфекция, мастит и др.)

7. Геморрой может появиться после естественных родов в результате очень сильного напряжения всех органов, которое может спровоцировать образование венозных узлов в прямой кишке. Геморрой должен пройти через 2-3 недели после родов, если этого не происходит, появились кровянистые выделения необходимо обратиться к врачу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце