комп

Как отучить от вредной привычки

  • Источник
  • Автор

Этот метод называется метод парадоксальной интенции. Он очень эффективен, но его крайне редко используют, так как люди не понимают, почему он срабатывает. Но ведь срабатывает же!

Ребенок грызет ногти, прибегает каждую ночь в родительскую постель, писается по ночам, постоянно что-то жует, не может оторваться от компьютера? Все это - плохие привычки и от них можно отучить.

Как? Вознаграждением плохого поведения!

Объявите ребенку, что каждый раз, когда он будет мочиться ночью, прибегать к вам в постель или играть на компе, вы будете давать ему что-то очень хорошее (лакомство, немного денег, игрушку). Можете придумать причину, по которой вам полезна плохая привычка ребенка ("Я и сама по ночам боюсь, а тут ты прибегаешь, уже не так страшно!" или "Вот и хорошо, что писаешься! Каждый день у тебя свежая постель застелена!").
И так и поступайте!

Первые 2-3 раза ребенок станет предаваться плохой привычке с двойным энтузиазмом. Но затем начнут сами собой находитья обстоятельства, которые помешают плохому поведению. Примерно через 2 недели (иногда и раньше) от плохой привычки не останется и следа.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце