маска для лица

Как сохранить молодость кожи

  • Источник
  • Автор

Кожа, как и весь наш организм, требует ухода и заботы. Поэтому нужно уделять ей время и ни в коем случае не пользоваться первыми попавшимися под руку средствами.

Быстрее всего стареет сухая и тонкая кожа. Однако постоянное использование увлажняющих кремов радикально не поможет – такую нежную кожу необходимо питать на протяжении всего года. Лучше всего для этого подходят натуральные маски из фруктов и ягод на основе жиров, например на сливках, сметане, оливковом масле. Кроме того, очень полезно при сухой и такой коже ежедневно натощак выпивать чайную ложку растительного масла – оливкового, кунжутного, льняного. Этот метод полезен для нормализации работы кишечника и своевременного вывода шлаков из организма.

Питательная маска (для сухой кожи): к 1 ст. л. сметаны (растительного масла или сливок) добавь 1 ст. л. тертого яблока без кожуры (варианты: свежего огурца,  картофеля, моркови, клубники, земляники, малины, сливы, абрикосы, персика, черешни, вишни, киви, банана). Нанеси на 15-20 минут, смой тампоном, смоченным в мягкой теплой воде.

Жирная и достаточно плотная кожа несколько дольше сохраняет упругость, однако и она требует ухода. Для сохранения молодости и красоты такого типа кожи хороши тонизирующие маски, например те, в состав которых входит имбирь или лимон. Эти составляющие усиливают кровообращение в эпидермисе, а значит поддерживают его полноценное питание.

Тонизирующая маска (для жирной кожи): смешай 1 ч. л. меда с 1 д. л. лимонного сока. Полученную смесь нанеси тонким слоем на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой


И важно помнить, что чрезмерное буйство эмоций не только истощает нашу нервную систему, но и оставляет на коже следы в виде мимических морщин. Поэтому все хорошо в меру. Пусть ведущую роль в выражении чувств возьмут на себя глаза: когда они лучатся радостью и счастьем – морщины не заметны.

 

.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце