цифры shut

Токсикоз - плата за вундеркинда

  • Источник
  • Автор

Австралийскими учеными было обнаружено, что токсикоз испытывают те мамы, чьи дети развиваются быстрее. И чем сильнее была выражена тошнота, тем лучшие результаты умственного развития впоследствии были у их детей.

Токсикоз бывает у 70-90% всех беременных. То есть почти у всех, только в разной степени. Токсикоз бывает и у африканок, и у индианок, и у немок с француженками. Их образ жизни, состояние здоровья и питание радикально отличаются. Но объединяет их токсикоз.

Считается, что будущую маму тошнит от вида и запаха именно тех продуктов, которые на данном этапе малышу не нужны и даже вредны.

А самое главное, ученые из Австралии провели многолетнее исследование и обнаружили, что чем сильнее была выражена тошнота, тем лучшие результаты впоследствии демонстрировали их дети в учебе. Причем были учтены и социальные факторы (бедность, отсутствие образования у родителей или наоборот), и влияние вредных привычек родителей. Объяснение этому факту пока не найдено. Возможно, пр токсикозе в организме матери вырабатываются гормоны, стимулирующие развитие головного мозга. Но, несомненно, такое открытие – повод относиться к своему токсикозу лучше. Он - плата за то, что родишь вундеркинда!

Но иногда токсикоз, действительно, является болезнью, и болезнью опаснейшей, требующий госпитализации и интенсивного лечения лекарственными препаратами. Это бывает, когда женщину рвет после каждого принятия пищи, и она теряет в весе, вместо того, чтобы прибавлять с каждой неделей. Возникает угроза невынашивания. Но таких беременных всего 10% от тех, кто испытывает токсикоз.

Еще одним грозным признаком болезни является то, что рвота не проходит и во втором триместре, продолжается в третьем. Такое состояние чревато тяжелейшими последствиями и требует очень серьезного лечения.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце