дети.толпа

Злым или добрым рождаются!

  • Источник
  • Автор

Ученые выяснили: жестокость и доброта - врожденные качества. Впрочем, их можно немного сгладить воспитанием.

Ученые задались вопросом: доброта – это врожденное качество или оно приобретается воспитанием и образом жизни? Выяснилось, что:

  • из 16 человек 4 рождаются со склонностью к состраданию, но не во вред себе (из них получаются хорошие педагоги, психологи, врачи)...
  •  ... а 1 из этой четверки добряков способен к самопожертвованию (как мать Тереза), готов приносить пользу и радость окружающим, забывая о своих интересах и выгоде. Такой сверхдобрый человек среди девочек рождается в 3 раза чаще, чем среди мальчиков. Это нормально: жалостливый мужчина не смог бы убить добычу, победить врага, соперничать с конкурентами.
  • Остальные 12 детей – эгоисты, из которых 4 все же способны поставить себя на место другого (из них выходят мошенники, аферисты и деятели искусства), а 8 детям из 16 (то есть половине всех людей) и этого не дано (политики, лидеры, спортсмены, бандиты). Такое соотношение альтруистов и эгоистов в обществе обеспечивает его развитие и движение вперед за счет энергии эгоистов и сохранение этого общества, благодаря жертвам альтруистов. И поэтому закрепилось в закономерностях наследования генов жестокости либо доброты. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце