масло косметическое

Репейное масло: для ухода за кожей и волосами

  • Источник
  • Автор

Репейное масло будет полезно для будущим мам и женщин, которые уже родили малыша. Это масло рекомендуется применять при выпадении волос, для ускорения роста волос, при облысении, при перхоти, сухости и зуде кожи головы, для восстановления поврежденной структуры волос, для укрепления ногтей, для укрепления ресниц, а также полезно для кожи.

Репейное масло содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Применяется как в чистом виде, так в кремах и масках для жирной кожи, в лечебных препаратах против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи, в составе шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. 

Для кожи

Репейное масло полезно для кожи и используется перед принятием ванны или душа. Нанесите небольшое количество масла на кожу. Затем разотрите всё тело, особое внимание уделите местам с грубой ороговевшей кожей – локти и ступни ног. В составе средств для ванн репейное масло нередко используется как добавка, которая оказывает очищающее, укрепляющее и успокаивающее действие. А грубая ороговевшая кожа становится намного мягче уже через пару дней, если репейное масло наносить раз в день на участки локтей и ступней.  

Для волос

Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос. 

Репейное масло будет полезно для будущим мам и женщин, которые уже родили малыша. Репейное масло рекомендуется применять при выпадении волос, для ускорения роста волос, при облысении, при перхоти, сухости и зуде кожи головы, для восстановления поврежденной структуры волос, для укрепления ногтей, для укрепления ресниц, а также полезно для кожи.

Например, при сухой себорее применение репейного масла не вызывает сомнения, то лечение жирной себореи с помощью масляной субстанции представляется, на первый взгляд, спорным. Тем не менее, регулярное нанесение репейного масла на жирные волосы и жирную кожу головы, как правило, приводит к снижению секреции кожного сала, и тем самым, оказывает терапевтический эффект. Кроме того, репейное масло нормализует микрофлору и улучшает микроциркуляцию в коже волосистой части головы, устраняя перхоть, и улучшает структуру волоса.  

Репейное масло — уникальный комплекс природных биологически активных веществ, которые блокируют действие ферментов, вызывающих выпадение волос — способствует усилению кровоснабжения и питания волосяных фолликул.  

Для ресниц

Репейное масло - отличное средство для ухода за ресницами. На ресницы его можно наносить при помощи ватного тампона или кисточки. Первые результаты будут заметны уже через 1-2 недели. Ресницы начинают лучше расти, становятся более длинными и густыми. 

Для ногтей

Репейное масло эффективно для укрепления и восстановления ослабленных ногтей. Для этого достаточно втирать его в кутикулу и ногтевую пластинку 2-3 раза в день до полного выздоровления. Ванночку из репейного масла можно включить в программу вашего еженедельного маникюра.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце