Беременность и диета

8 неделя беременности: опасные периоды

  • Источник
  • Автор

Для того, чтобы время твоей беременности проходило спокойно и окончилось встречей с долгожданным малышом, постарайся быть особенно осторожной в критические периоды беременности...

На 8 неделе беременности наступает один из первых критических периодов.

В эти дни особенно внимательны к себе должны быть женщины, которые входят в группы риска (сахарный диабет, порок сердца, наличие резус-антител, многоводие и маловодие, возраст после 40 лет и др.)

Очень важно стать на учет и начать квалифицированное ведение беременности в самые ранние сроки.

 

Первый триместр. 3,5 месяца

14-21 день наступления беременности. Это время, когда происходит прикрепление плодного яйца в слизистую оболочку матки и этот процесс может нарушиться, если матка имеет какие либо пороки развития. Причиной прерывания беременности на раннем этапе может стать миома матки, аномалии развития зародыша.

8-12 недель беременности – период, когда начинает расти и развиваться плацента. Если есть определенные гормональные нарушения, которые не дают сформироваться плаценте – возможен выкидыш.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Секс во время беременности. Мнение специалиста

Второй триместр. 3,5-7 месяцев

18-22 недели беременности. Период активного роста матки. В этот период особенно опасны инфекционные заболевания, передающиеся половым путем  - они нарушают функции плаценты, приводят к инфицированию плодных оболочек и околоплодных вод.

Если поставлен диагноз «истмико-цервикальная недостаточность», то перешейка и шейка матки не может противостоять внутриматочному давлению и удерживать увеличивающийся плод в полости матки до своевременных родов. Плодное яйцо опускается вниз, шейка раскрывается и происходит самопроизвольный выкидыш. 

Для устранения этой проблемы до наступления 2 триместра врач накладывает специальный шов на шейку матки.

Третий триместр

В третьем триместре критический период наступает на 28-32 неделе. Основные причины преждевременных родов или гибели плода – это поздний гестоз, недостаточность плаценты или ее отслойка.

Эти состояния могут приводить к преждевременным родам и внутриутробной гибели плода. Дети, родившиеся в этот срок, сильно недоношены и требуют специального оборудования и ухода.

Женщинам, особенно из группы риска, в критические периоды следует поберечь себя: исключить физическую нагрузку и постараться не нервничать.

Постоянное наблюдение врача и выполнение его советов поможет тебе пройти эти сложные периоды и стать счастливой мамочкой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце