горшок ребенок на горшке shut

Психологический запор

  • Источник
  • Автор

Малыш боится ходить на горшок по-большому и терпит по нескольку дней? Или не боится, но просто не ходит - не может. Хотя пьет достаточно, есть кисломолочные продукты, пищу с высоким содержанием клетчатки. Что ж, возможно, у него психологический запор.

Причины психологического запора

Его причина... в желании удержать что-то "свое" при (в) себе.
Это может сопровождаться и приступами "жадности". Малыш не хочет отдавать игрушку, делиться конфетой, выпускать из рук то, что в них попало... хватает за ноги маму, уходящую по делам или на работу.  
Что делать? 
В первую очередь добиться мягкого стула. В рационе крохи должны в большей мере присутствовать клетчатка, кисломолочное, чистая вода. 
Проанализируйте, что терял малыш в последнее время, а может, кого. Бывает, что мама, даже не выходя, "уходит", пропадает из поля ребенка - в проблемы, переживания, депрессию... в себя. Малыш, который не чувствует близости, настоящего контакта, теряется. Ведь родители, мама, в особенности, для него весь мир. А может, родился второй и все внимание переключилось на него.
Или у  крохи одни запреты и требования, мало спонтанности и позволений вокруг, не хватает свободы. А если ему что-то не додают, что-то забирают или постоянно запрещают, то значит, нужно все свое сберечь... 
Причин такого плана может быть немало, анализируйте и исправляйте. 
 
Важно!
Осознанное и качественное общение каждый день. Мама и папа должны выбрать время, когда будут полностью посвящены ребенку. Пусть это будет полчаса, но таких, когда малыш чувствует себя в центре ваших сердец и намерений. Причем делать это нужно поочереди (мама, папа), а потом семьей (ужин или чаепитие за беседой - чудесное решение). 
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце