роженица в роддоме shut

6 вопросов о родах

  • Источник
  • Автор

Пока не родишь – не узнаешь, каково это, что-то будет по-другому, чем описано в книгах многое совсем не так, как рассказывали подруги, практически все будет не так, как показывают в кино (все эти кричащие, часто матерящиеся женщины - это метафора и гипербола в одном наборе). Но если ты вся на нервах? Тебе необходима объективная информация. Тот необходимый минимум о процессе родов, который помогает ощутить, что все под контролем и унять «предродовой мандраж»

 

С36-й недели беременности ты можешь родить буквально в любой момент. К этому времени важно выбрать роддом и оформить документы. Идеальный роддом должен иметь статус «Благожелательный к матери и ребенку». Это предполагает, что в родах будет разрешено свободное поведение, а после – совместное пребывание с малышом. Узнай у рожавших, у своего врача, почитай на форумах будущих и свершившихся мамочек, собери базу данных об роддомах твоего города и заранее найти самый подходящий, договорись с врачом. Врач должен быть максимально лояльным к мамочке еще в процессе разговора, обстоятельно ответить на все твои вопросы. 

Зачем и когда делать интимные гигиенические процедуры?

Бритье промежности предлагается для того, чтобы акушеру было удобнее принимать роды. Очищение кишечника, в принципе, служит для этой же цели: ведь, проходя по родовым путям, ребенок выдавливает и каловые массы. Эти манипуляции стоит произвести дома. От бритья можно и вовсе отказаться.

Что такое свободное поведение в родах? Можно ли есть и пить?

Период активного раскрытия шейки матки (до того, как ты перейдешь в родзал) длится около 6-8 часов.

В это время тебе пригодятся навыки правильного дыхания, помощь супруга, массаж, теплая ванна. Тебе можно: читать, слушать музыку, есть шоколад, пить чай, делать упражнения на фитбольном мяче, громко кричать (или петь), принимать любую позу. Стоит расслабиться и отдаться во власть родовой доминанты.

Как часто нужно слушать сердце крохи? Зачем это делают?

Каждые 15 минут, а когда начнутся потуги – каждые 5 минут. Датчик, прикрепленный к животу, несколько затрудняет передвижения беременной. Однако об отказе от мониторинга не может быть и речи: врачи оценивают самочувствие малыша

Как выкладывают на живот малютку?

 Важно, чтобы малютку выложили тебе на живот сразу после рождения. Это способствует установлению связи «мать – ребенок». Ты можешь договориться с врачом, чтобы малыша не уносили сразу на гигиенические процедуры, а дали ему возможность побыть в твоих объятиях еще какое-то время.

Когда прикладывают к груди впервые?

Прикладывание к груди также должно осуществляться в первый час жизни крохи. Его иммунитету нужна капелька молозива, в котором содержатся незаменимые компоненты.

А что с прививками?

Прямо в родзале ребенку сделают прививку. Если ты против ранней вакцинации, то отказ необходимо оформить заранее. Обсуди это с врачом на этапе знакомства, процедуру нужно соблюсти в деталях. Так же можно обсудить и другие манипуляции с малышом в первые часы жизни. Вам важно, чтобы малютка прожил это время максимально атравматично, и процесс перехода стал максимально гармоничным. Поэтому удели этому достаточное количество времени и внимания. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце