болеет shut

Часто болеет. Не бросайте садик

  • Источник
  • Автор

Ребенок очень часто болеет: две недели ходит в детский сад, две недели сидит дома. Мама уже подумывает, что садик нужно отменить... Ведь все равно, постоянно на больничном. На работе недовольны. Ситуация... Уже обследовались у иммунолога, он не нашел никаких значимых отклонений. Что делать, как избегать таких частых болезней, укрепить иммунитет ребенка.

 

Посещать детский сад, без сомнения, нужно. Так считают большинство педиатров.  Ведь если ребенок не переболеет большинством инфекций в садике, сохранится угроза того, что волна ОРВИ накроет его в школе, а это еще хуже. Ведь пропущеные уроки - это большая нагрузка потом, когда приходится догонять, отставание по разным предметам и прочие неприятности...
Закаляйте малыша и непременно приучайте к физической активности. Спорт, (но непрофессиональный!) способен поднять защитные силы организма на более высокий уровень. 
Еще один совет: расстаньтесь с иллюзией, будто есть волшебные средства, благодаря которым малыш перестанет болеть. Если б они существовали, то не было бы ни простуд, ни лекарств. То, что происходит с ребенком в садике, во времена формирования специфического иммунитета и адаптации, – совершенно нормальный процесс для привыкания к жизни в коллективе. 
Он может растянуться на несколько лет. Запомните: микробы и вирусы являются естественным тренажером для нашей иммунной системы. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Травы для всей семьи: эффективно используем силу фитотерапии

Как распознать опасные состояния у ребенка и правильно оказать первую помощь

Вера Брежнева экспериментирует с внешностью ради младшей дочери

Изучаем с малышом времена года

5 полезных привычек перед сном

Еда для вундеркинда: полноценный рацион малыша до года, который помогает расти мозгу