ангина

ОРВИ и антибиотики

  • Источник
  • Автор

ОРВИ у детей длятся в среднем от 6 до 21 дня и при этом не требуют терапии антибиотиками. Это утверждение имеет под собой почву, если только есть гарантия, что бактериальный процесс не подключился на каком-то этапе болезни. Поэтому практика назначения антибиотиков при ОРВИ присутствует. Особенно если температура держится более трех дней, фиксируется явное ухудшение состояния после облегчения... Но есть способ определить, необходимы ли больному столь сильные препараты, научным путем.

Выяснить, бактериальная инфекция у ребенка сейчас или вирусная, можно простым и надежным способом – сделать общий анализ крови.

При каждом заболевании формула крови имеет свои особенности. И любой врач в состоянии понять по анализу, что происходит с ребенком.
В принципе, только  результаты исследования служат основанием для назначения антибиотиков. И родителям стоит настаивать на таком порядке событий.
Заболел малыш -  поим водой, даем чай, легкое витаминное питание , увлажняем воздух в комнате и слизистые - наблюдаем - есть сомнения в правильности лечения - сдаем анализ - в случае необходимости принимаем антибиотики, назначенные врачом после анализа. 
Хорошо бы и сделать бакпосев и анализ на чувствительность к антибиотикам, особенно если ребенок болеет часто и антибиотики уже не раз принимались.
А вообще, простуды у ребятишек носят, как правило, вирусный характер, поэтому лечение антибактериальными препаратами требуется крайне редко – лишь в случае развития осложнений. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце