кормление младенца из бутылочки_slider shut

Грудь и смесь: как все устроить правильно

  • Источник
  • Автор

Мало молока? Хочешь перейти на смешанное вскармливание? советуем не торопиться. Все-таки смешанное вскармливание – крайняя мера. Не панацея! За лактацию можно и нужно бороться. Даже если молочка чересчур мало.Корни проблем, связанных с недостатком мо-лока, психологические. Проанализируй себя.

Почему нет молока

Проанализируй, ты кормишь грудью потому, что ДОЛЖНА, или потому, что ХОЧЕШЬ? Тебе это приятно или  требует от тебя огромных усилий? А может, ты что-то не так делаешь  Прежде чем принимать важное решение о бутылочке, посоветуйся со специалистом по грудному вскармливанию. Возможно, ты сумеешь перестроиться.

Консультант объяснит тебе, как естественным образом происходит кормление по требованию: мама дает младенцу грудь на каждый писк, не ограничивает его в сосании, спит вместе с ним, не допаивает водой, не предлагает пустышку… И разумеется, маме нужны помощники поначалу. Ты не должна все успевать и быть идеальной хозяйкой, женой... Пока вы подстраиваетесь с малюткой один под одного, другие функции -  на втором плане. Это нормально. Не нервничай. Из-за этого пропадает молоко.

 А может, все дело в неправильном прикладывании и поэтому у тебя очень сильно болят соски?

С подобными трудностями прекрасно справляются специалисты. Но жизнь – не свод правил и норм. Ни одна мать не продолжит кормить только грудью, если ее не покидает ощущение, что кроха постоянно голодный. Если ничего не помогло, а малыш плохо набирает вес и постоянно плачет, можно подумать и о докармливании. Это все же лучший вариант, чем голод крохи. 

Особенности смешивания

И если ребенок получает докорм из бутылочки, то количество молока в груди будет  уменьшаться. Тебе же важно сохранить свое молоко минимум до 6 месяцев. В грудном молоке содержатся незаменимые компоненты, которые пока не научились  синтезировать: гормоны роста, иммунные факторы. 

Количество смеси, равно как и саму смесь, должен определить доктор.

Предлагай докорм только после того, как кроха покушает из обеих грудей! После бутылочки желательно снова дать грудь.

Лучше это делать не из соски или делать ее тугой, с маленькой дырочкой, чтобы крохе было сложно сосать, тогда он не откажется от груди.

Специалист подскажет, как правильно сцеживаться, чтобы молока становилось больше, а не меньше, что может случиться из-за присутствия конкурента - бутылочки.

Обнимай и прижимай к с ебе ребенка, когда кормишь из бутылочки. Важен телесный контакт и любовь, тогда даже смесь станет такой же полезной как и молоко.  В идеале с шестимесячного возраста смесь постепенно заменяют полноценным прикормом – взрослой пищей. И если ты все сделаешь правильно, то сможешь еще долго кормить грудью. Столько, сколько сама захочеш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце