гигиена грудничка

Как выбрать хороший детский крем

  • Источник
  • Автор

Если вслух прочитать состав косметики для малыша, будет похоже на заклинание. Вопрос в том, хорошая это магия или нет.

Кожа без раздражений, воспалений и высыпаний не просто эстетически приятная картинка. Это признак того, что организм надежно защищен от негативных внешних воздействий. Ведь основная функция эпидермиса – барьерная. Когда же ты намазываешь некачественный крем на нежные щечки, то своими руками разрушаешь здоровье ребенка. Выбирай только натуральные средства!

Посмотри на основу крема

Состав крема варьируется в зависимости от задач, поставленных перед ним. Одни ингредиенты должны защищать от опрелости, другие – от непогоды, третьи – снимать раздражение. Такое разнообразие достигается путем добавления различных компонентов к основе. В ее качестве может выступать норковый жир, ланолин, пчелиный воск, органические растительные масла (оливковое). Эти вещества создают на коже защитную пленку, но при этом не закупоривают поры. То есть кожа дышит и получает питание и защиту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП-10 методов борьбы с опрелостями. Профилактика и лечение

Почувствуй запах

Не поленись открыть колпачок тестера и поднести тюбик к носу. Сильный, пусть и приятный запах, говорит о том, что в крем добавлена отдушка. По-настоящему хорошая детская косметика может ненавязчиво пахнуть ромашкой, календулой, фенхелем... Иные же средства вообще не имеют запаха. Потому что некоторые натуральные ингредиенты (например, оксид цинка) вообще не пахнут.



Пойми латынь и читай этикетку на детской косметике

Экстракты растений пишутся на этом древнем языке. Научись узнавать их.

  • Calendula Officinalis (календула) снимает раздражение, обладает противомикробным действием. Кроме того, повышает сопротивляемость кожи.
  • Triticum Vulgare (масло ростков пшеницы) защищает эпидермис от пересыхания. Все благодаря витамину В и ненасыщенным кислотам, которыми богато это масло.
  • Chamomilla Recutita Matricaria (ромашка) подходит для  чувствительной кожи.
  • Foeniculum Vulgare (фенхель) обладает спазмолитическим свойством. Крем с фенхелем помогает при коликах, нужно только осторожно помасировать животик.
  • Zinc Oxide (оксид цинка) подсушивает, останавливает воспалительные процессы. Образует на эпидермисе защитную пленку, не нарушая его дыхания.
  • Sesamum Indicum (масло кунжута) входит в состав кремов для кожи, склонной к сухости. Оно не только ее смягчает, но и является отличным антиоксидантом.

Оцени упаковку

Натуральные кремы, как правило, имеют небольшой срок годности (около года). Из-за того, что в их составе нет консервантов, продлевающих хранение. К тому же хорошее средство герметично закрыто. Носик тюбика может быть запаян или заклеен фольгой. Так в него не попадают микроорганизмы. Открыла? Используй побыстрее.

Найди знак качества

Отметки могут быть разными. OKO-TEST – одна из них. Результаты теста написаны рядом с этой маркировкой. Zehr gut (очень хорошо), Gut (хорошо), Befriedigend (удовлетворительно). Естественно, первые две говорят о высочайшем качестве косметики. Аббревиатура  BDIH ставится лишь на сертифицированные натуральные средства. Такие простые нюансы упростят твой выбор. А главное, сохранят здоровье малышу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как выбрать безопасную косметику для малыша: 5 простых правил

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце