новый год

Новый год: устрой волшебный праздник!

  • Источник
  • Автор

Есть простой секрет праздничного настроения. Проснувшись, тут же подумай: сегодня произойдет нечто удивительное! Дай себе установку на то, что этот день запомнится твоей семье как один из лучших. Он принесет много тепла и будет наполнен искренней любовью. Ведь теперь у тебя есть помощник и вдохновитель – твой малыш! Может, это его первый Новый год? Второй или пятый – не важно. Тебе под силу устроить праздник, который запомнится крохе на всю жизнь.

 

Просыпайся, будет чудо!

Вот оно, предновогоднее утро. Ты хорошо потрудилась – и все готово к празднику. Время становиться за плиту? Не спеши, удели внимание малютке, пусть день начнется с приятных занятий. О чем мечтает твой ребенок? Разумеется, о веселых играх с мамой и папой!

  • Наряжайся Снегурочкой и с самого утра вовлекай кроху в волшебную сказку! Обычно завтракаете кашей? Порадуй семью!
  • На этот раз начинайте день с вкус-ного десерта. Выбери подходящий крохе по возрасту. Легкий чизкейк – отличный вариант даже для годовалого карапуза.
  • Пусть чудеса случаются целый день: заготовь мелкие сюрпризы и незаметно клади под елочку или в кроватку каждый час. Удивлению малыша не будет предела!   

Сказочный день

Малышу до двух лет вполне хватит домашних и уличных увеселений, а кроху постарше можешь сводить на главную елочку города. Пусть познакомится с Дедом Морозом или прокатится на его волшебных санях! Решила пригласить дедушку-волшебника домой? Ему, несомненно, обрадуется трехлетний карапуз. А вот у деток младшего возраста незнакомый дядя может вызвать испуг.
Есть множество других способов помочь крохе поверить в чудеса! 

К примеру, выходите вы на прогулку, а на лестничной площадке... заветные подарки и записка: «От Деда Мороза». У волшебника нет времени заходить в квартиру – нужно же всем детишкам подарочки раздарить!.. 

Идете вы по улице, а на асфальте – шапка Деда Мороза. Видимо, потерял в спешке. Ничего, пусть кроха повесит на веточку, птички-помощники передадут Дедушке! Хорошо, если выпадет снег! Тогда вопрос уличных игр решен: лепим снеговика, катаемся на санках, играем в снежки. Такого удовольствия природа не доставила? Вспоминай детские игры!

  • Облегченный вариант «Заморозки»: вы с малышом по очереди догоняете друг друга и «замораживаете» на некоторое время прикосновением.  
  • Здорово, если к вам присоединятся друзья по площадке. Найдите живую елочку и водите хороводы, пойте песни – как в мультиках. 
  • Дома тоже есть чем заняться! Играть в снежки в помещении  намного интереснее! Не по-настоящему, конечно. Приготовь комочки из ваты, обмотай нитками – и снаряды готовы!
  • Мастерите снеговиков из обычных надувных шариков. Всего-то и нужно: шарики да двусторонний скотч! Нет белых? Пусть будут разноцветными! На шариках фломастерами нарисуйте глазки, рот, нос. 

Но за играми и забавами не забывай о режиме. Чтобы вечером настроение было отменным, крохе необходимо хорошо выспаться днем. Используй это время для приготовления праздничного ужина. 

Волшебный вечер

Самое долгожданное время. Ведь когда потемнеет – зажгутся огоньки на елочке! Ребенок словно завороженный будет наблюдать за мигающими светлячками. Вовлеки его в игру: незаметно выключи гирлянду и скажи, что Дед Мороз случайно потушил волшебные огоньки. Но стоит его попросить – и они непременно зажгутся снова!..

Создай особую атмосферу: расставь свечи, в аромалампы капни хвойного или цитрусового масла – это запахи Нового года! 

Если все готово к празднику, то пора наряжаться! 2015-й – год козы или овцы. Возможно, тебе удалось смастерить или купить для крохотули костюмчик овечки – на фотографиях малыш будет смотреться умилительно. Однако у ребенка постарше могут быть свои предпочтения в выборе костюма. Мальчики любят перевоплощаться в супергероев, а девочки – в фей и принцесс. Доставь крохе эту маленькую радость. Не забудь придумать образ для себя и мужа. 

У вас будут гости? Предупреди, чтобы тоже нарядились. Когда же еще окунуться в детство и наслаждаться праздником, как не в Новый год? Организуй конкурсы на лучшие стихотворение и песенку, и пусть взрослые тоже участвуют! Телевизор успеете посмотреть в другие дни. Лучше включи хорошую музыку для настроения. 

Обыкновенные хлопушки могут напугать кроху, но сейчас есть огромный выбор
новых – не таких громких, с конфетти и серпантином.

Тем не менее возьми малыша на руки, так он почувствует себя в безопасности. Не жди полуночи, начинайте застолье в зависимости от режима ребенка. Да, придется подстраиваться, но потом вы будете вознаграждены свое­временным крепким сном наигравшегося карапуза. Меню для праздничного ужина не должно быть слишком насыщенным – тебе не нужны проблемы с животиком крохи в новогоднюю ночь! Кормишь грудью? Не увлекайся вкус­ностями. Подумай, чего тебе хочется больше всего из запрещенных продуктов – чуточку можно, но только что-то одно!    

Под бой курантов

Малышу вовсе не обязательно бодрствовать до полуночи! Уложи его в привычное время. Так больше шансов спокойно и быстро уснуть.
Этой ночью будет очень шумно – от взрывов петард и салютов, поэтому плотно зашторь окна, можешь оставить на ночь в детской тихую музыку.
Малышу шести-семи лет, если он хочет, позволь дождаться полуночи и встретить Новый год со взрослыми. Не переживай, его режим не собьется от одного нарушения. Зато кроха будет благодарен за проявленное доверие. Расскажи ему о том, что желание, загаданное в полночь, сбудется! Не стоит покупать детское шампанское. В нем слишком много красителей и ароматизаторов. Смешай минеральную воду поровну с виноградным соком – и шипучий напиток готов.

Первое утро 2015-го

Ребенок, конечно, проснется первым. И сразу... под елочку! Смотреть, распаковывать, восхищаться! Будь готова к раннему подъему. Крохе захочется поделиться впечатлениями с родителями. Не планируй слишком много на первый день года. Отдохни от праздничной суматохи. Прогулку с малышом сегодня поручи папе. Еще лучше доверить карапуза  на денек родственникам. У вас с мужем должны быть «выходные». Пока ребенок в надежных бабушкиных или дедушкиных руках, отправляйтесь в кафе, кино или на каток – вы заслужили немного времени для себя. Говорят: как встретишь Новый год – так его и проведешь. Не стоит доверять этой примете. Ты строишь свою жизнь сама, и этот год будет таким, каким ты пожелаешь.  Пусть малыш берет пример с жизнерадостной мамы и целеустремленного папы. А вы учитесь у него спонтанности, искренней радости от простых вещей. Наслаждайтесь общением с ребенком, восхищайтесь его успехами. В этом году он узнает столько нового!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце