беременная читает shut

Ученые: антидепрессанты опасны для беременных

  • Источник
  • Автор

Исследователи из университета Миссисипи настаивают – во время беременности препараты от депрессии могут нанести непоправимый вред развивающемуся плоду

Риск развития проблем настолько высок, по словам ученых, что он значительно превышает возможную пользу от приема препаратов. Как известно, при тяжелых формах депрессии назначают специфические препараты, задача которых осуществлять обратный захвата гормона  серотонина. Препараты принимают продолжительное время, корректируя дозировку и контролируя состояние больного. Однако, во время беременности, избыток серотонина может привести к патологии развития головного мозга плода, на ранних сроках возможен выкидыш, повышается риск позднего токсикоза, а так же – рождение ребенка с аутическим расстройством.

К таким выводам при шли ученые проведя рад исследований на животных. Правда следует сказать, что недостаточное количество серотонина у беременной женщины, может сказаться на развитии ребенка не менее пагубно. Особенно высок риск развития аутизма у мальчиков.

Вывод – если вы принимаете антидепрессанты, нельзя резко прекращать их прием. Проконсультируйтесь со своим врачом, насколько тяжелая у вас депрессия и насколько необходим прием препаратов с учетом возможных осложнений.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце